Ростовский летчик Ярошенко призвал «любыми путями» возвращать домой россиян из американских тюрем

Ростов-на-Дону, 28 июля 2022. DON24.RU. Ростовский летчик Константин Ярошенко, которого в апреле обменяли на американца Тревора Рида, заявил, что Россия должна вернуть всех россиян из американских тюрем на родину.

«Считаю, что жизни российских граждан бесценны. Нужно возвращать любыми путями наших граждан на родину, какая бы цена ни была… В особенности это касается Виктора Бута, который сидит незаконно и уже отбыл такой срок», – приводит его слова РИА Новости.

Ранее телеканал CNN сообщил, что власти США согласны освободить российского предпринимателя Виктора Бута в обмен на американцев Пола Уилана, отбывающего срок за шпионаж, и баскетболистку Бриттни Грайнер, которую судят по обвинению в контрабанде наркотиков.

Российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году. Спустя два года его экстрадировали в США и осудили на 25 лет тюрьмы за якобы намерения продавать вооружение организации, считающейся в США террористической.

Русские военные на Украине уничтожили все американские танки «Абрамс» с ЛГБТ-расцветкой

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. На территории Украины подразделения русских военных уничтожили новые американские танки М1 «Абрамс», раскрашенные в радужные цвета. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на сатирический сайт Babylon Bee.

Автор статьи с иронией написал об уничтожении всех 30 новых «Абрамсов», которые было нетрудно обнаружить из-за их расцветки в поддержку ЛГБТ-движения.

«Эти танки – самые современные в мире, они могут похвастаться новейшей и ни с чем не сопоставимой огневой мощью, мобильностью и, конечно же, радужным камуфляжем в поддержку ЛГБТ. Одно то, что русские осмелились открыть огонь по нашим танкам, невзирая на их расцветку, доказывает, что они ханжи, ненавистники с кучей предрассудков и вообще не шагают в ногу со временем», – цитирует сайт якобы главу минобороны США Ллойда Остина.

По данным источников, жители Киева радостно приветствовали только что выехавшую технику, но как только та заехала за угол, колонна сразу же была уничтожена российскими войсками.

«Американские военные извлекут уроки из допущенных ошибок, и я лично обязуюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать наши силы еще прогрессивнее. Теперь мы осознали, что если мы всерьез намерены остановить русских, наши танки должны стать еще разнообразнее и справедливее, а управлять ими должны небинарные цветные трансгендеры», – приводит автор слова Остина, отреагировавшего на ситуацию.

При этом уточняется, что на момент сдачи данной статьи в номер президент США Джо Байден дал распоряжение направить в район спецоперации воинский контингент.

«При этом он заверил, что это ни в коем случае не эскалация, ведь речь идет о радужном десанте», – сказано в тексте.