Ростовские власти закупят 20 новых троллейбусов

Решение об этом принято на заседании Гордумы

Фото: пресс-служба Гордумы. ©

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. Из бюджета Ростова-на-Дону будут выделены ассигнования на закупку 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Соответствующее решение принято сегодня на 37-м заседании городской Думы.

Это решение стало возможным после того, как депутаты внесли изменения в бюджет, благодаря которым доходная и расходная части бюджета на 2019 год выросли на 408,2 млн рублей. Увеличение связано с поступившими субсидиями и субвенциями областного бюджета.

На заседании рассматривались также итоги работы по сохранению памятников культурного наследия и мемориального искусства.

«В Ростове на учете находятся 184 памятника архитектуры, 191 памятник монументального искусства, из которых 112 находятся в муниципальной собственности, и 486 мемориальных досок», – рассказал председатель комиссии Гордумы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко.

По словам  депутата, для контроля за техническим состоянием монументального искусства создано специализированное управление по обслуживанию технически сложных памятников. Среди них – монумент на Театральной площади высотой 72  м, требующий сложных технических устройств для гашения ветровых колебаний.

«Проведена работа по инвентаризации и паспортизации всех этих объектов, определены охранные зоны для этих объектов. Для поддержания памятников в надлежащем виде из бюджета выделено 19,5 млн рублей», – подчеркнул Игорь Нестеренко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии