#Политика

Ростовские власти закупят 20 новых троллейбусов

Решение об этом принято на заседании Гордумы

18 июня 2019 14:49

Фото: пресс-служба Гордумы. ©

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. Из бюджета Ростова-на-Дону будут выделены ассигнования на закупку 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Соответствующее решение принято сегодня на 37-м заседании городской Думы.

Это решение стало возможным после того, как депутаты внесли изменения в бюджет, благодаря которым доходная и расходная части бюджета на 2019 год выросли на 408,2 млн рублей. Увеличение связано с поступившими субсидиями и субвенциями областного бюджета.

На заседании рассматривались также итоги работы по сохранению памятников культурного наследия и мемориального искусства.

«В Ростове на учете находятся 184 памятника архитектуры, 191 памятник монументального искусства, из которых 112 находятся в муниципальной собственности, и 486 мемориальных досок», – рассказал председатель комиссии Гордумы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко.

По словам  депутата, для контроля за техническим состоянием монументального искусства создано специализированное управление по обслуживанию технически сложных памятников. Среди них – монумент на Театральной площади высотой 72  м, требующий сложных технических устройств для гашения ветровых колебаний.

«Проведена работа по инвентаризации и паспортизации всех этих объектов, определены охранные зоны для этих объектов. Для поддержания памятников в надлежащем виде из бюджета выделено 19,5 млн рублей», – подчеркнул Игорь Нестеренко.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    19 июня 2019, 07:37
    Какой уже год покупаем новые тролейбусы. А по факту старье из Москвы.

    Ответить

  • Аноним
    18 июня 2019, 22:38
    А Московские троллейбусы где?

    Ответить

  • Сергей
    18 июня 2019, 22:08
    Хорошо, что не трамваев!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое