Ростовские полицейские изъяли почти 600 литров «Боярышника»

А также других спиртосодержащих лосьонов

Ростов-на-Дону, 24 декабря. DON24.RU. Полицейские Ростова провели рейды по выявлению и пресечению правонарушений в сфере алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены три факта реализации спиртосодержащих косметических лосьонов без документов, подтверждающих безопасность. В помещениях магазина и двух торговых оптовых баз полицейские изъяли почти 600 л лосьонов «Боярышник», «Вита-септа», «Красный перец» и «Хлебный».

Кроме того, сотрудники МВД нашли 229 л незамерзающей стеклоомывающей жидкости в пятилитровых пластиковых бутылках, которую продавали на одном из местных рынков. У продавца не оказалось документов, подтверждающих безопасность продукции.

Образцы изъятых жидкостей направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ростовской области. Полицейские проводят проверку.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 

Лента новостей

Загрузить еще