Ростовская область оказалась вторым российским регионом по количеству граждан, которые хотят принять участие в выборах в Госдуму с помощью дистанционного электронного голосования

Ростовская область, 15 сентября 2021. Телеканал «ДОН 24». Ростовская область оказалась вторым российским регионом по количеству граждан, которые хотят принять участие в выборах в Госдуму с помощью дистанционного электронного голосования. Об этом сообщает сайт Центральной избирательной комиссии России.

По данным Центризбиркома на 13 сентября от дончан поступило 290 тыс. заявлений на голосование онлайн. На первом месте Москва с почти двумя миллионами желающих. В Нижегородской области заявление направили — 116 тыс человек., в Ярославской — 82 тыс.

Меньше всего желающих отдать свой голос дистанционно оказалось в Севастополе — 19 тыс. человек. Напомним, что в Ростовской области проголосовать смогут и жители ДНР и ЛНР, которые имеют российский паспорт, но не прописаны в Российской Федерации.

Поделиться

Комментарии

Более 140 тысяч жителей Ростовской области прошли перепись на госуслугах

Более 140 тысяч жителей Ростовской области прошли перепись на госуслугах
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. За два дня с момента начала переписи 142 тысячи жителей Ростовской области прошли электронную перепись на портале госуслуг. Об этом сообщили в донском правительстве.

Сейчас в регионе действуют 1267 переписных участков, а также участки на площадках 76 МФЦ, которые будут работать до 14 ноября. Работают почти 9000 переписчиков.  

Первые цифры масштабной статистической акции прокомментировал заместитель губернатора Александр Скрябин.

«Радует количество жителей Ростовской области, которые не остались равнодушными к будущему своего родного края и страны, – они приняли участие в переписи через портал «Госуслуги», – сказал Александр Скрябин.

Напомним, всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября 2021 года, пройти перепись на Едином портале государственных услуг возможно по 8 ноября.

Лента новостей

Загрузить еще