Ростовчанин стал министром транспорта в Астраханской области

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Уроженец Ростова 48-летний Константин Берлев стал министром транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Константин Берлев окончил Ростовский государственный строительный университет по  специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», Ростовский государственный экономический университет по специальности «Юриспруденция» и Ростовскую государственную  экономическую академию по специальности «Финансы и кредит».

В различное время возглавлял такие предприятия, как «Ростовагродортрансснаб», «Агродорматериалы», Ростовский филиал ЗАО «Институт «Стройпроект», «Севкавинстройпроект». Последнее место работы  – замгенерального директора «ГеоЭкоПроекта». Также известно, что он руководил строительством нескольких крупных объектов, среди которых Адлерское кольцо, развязка «Аэропорт» на трассе Адлер – Красная Поляна, Краснодарское кольцо в Сочи.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии