#Политика

Ростов возьмут в «зеленое кольцо»: администрация города зарезервирует земли для расширения леса

Соответствующие изменения приняла сегодня городская Дума

Ростов-на-Дону, 14 августа 2018. DON24.RU. Более 1440 га земли зарезервируют власти Ростова-на-Дону на расширение лесных границ города. Такие поправки в генеральный план развития донской столицы приняла Ростовская-на-Дону городская Дума.

«Это, в некотором роде, зеленое кольцо вокруг Ростова. Мы постарались распределить участки под будущую высадку леса равномерно, чтобы не было в одном месте густо, а в другом пусто. Эти участки будут неприкосновенны – на них никакая деятельность, кроме каких-то основных видов, подходящих для леса, не должна производиться. Это не строительство, это только благоустройство. Данным решением мы стараемся закрепить земли, чтобы они не попали под застройку», – пояснил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалев.

Он также уточнил, что, помимо этих 1440 га будет дополнительно зарезервировано еще несколько участков – 19, 276 и 45 га, которые станут резервными землями. Там будут либо компенсационные посадки, либо лесопарковые территории. Их будут использовать при необходимости корректировки лесных границ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое