Российский спецназ приступил к проведению операций в украинском тылу

Ростовская область, 10 сентября 2023. DON24.RU. Российские формирования специального назначения занялись проведением спецопераций в глубоком тылу противника, пишет «Московский комсомолец».

В сети появились кадры действий российских сил специальных операций (ССО) в Черниговской и Сумской областях Украины. Ранее подразделения задействовали в укреплении оборонительных линий из-за нехватки пехотинцев, но такой подход встречал критику со стороны ветеранов спецназа. По их мнению, лучше использовать отряды для разведки, уничтожения объектов в тылу и нарушения логистики противника.

Теперь стало известно, что ССО отрабатывают удары по боевым группам ВСУ, уничтожают транспорт в тылу. Накануне спецназовцы подорвали мост через реку Судость в Черниговской области. Уже зафиксировано 12 таких эпизодов, в их числе также уничтожение патруля, организация засады для вражеских автомобилей и подрыв самодельного устройства. На данный момент известно о 31 погибшем солдате ВСУ.

«В одной из стычек наш спецназ уничтожил четырех боевиков главного управления разведки Украины. При этом из пикапа, на котором они передвигались, изъяты документы и гаджеты с военной информацией. В числе видеоматериалов – съемка с трофейной экшен-камеры украинского патруля, а также с наших беспилотников», – говорится в сообщении.

Отмечается, что начало активизации ССО в тылу врага приходится на середину лета текущего года. Это связывают с провокационными рейдами ВСУ в приграничные районы России. Таким образом, спецназ направлен в приграничье Украины для создания помех в работе отрядов ВСУ.

На данный момент участившиеся операции российского спецназа, включая засады, рейды и боевые столкновения, не только обучают свежие  подразделения, но и готовят территорию к наступлению войск, следует из текста.

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники

Для донских региональных операторов по вывозу мусора приобрели 49 единиц коммунальной техники
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. Донские региональные операторы по вывозу мусора и обращению с ТКО пополнили парк коммунальной техники на 49 единиц в 2023 году, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Спецтранспорт купили за счет нацпроекта «Экология».

«Новая техника предназначена для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов, а также для ликвидации свалочных очагов. Вся она соответствует современным экологическим стандартам и требованиям», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сизиков.

В числе новых машин министр назвал мусоровозы GeesinkNorba, отечественные МАЗы и КаМАЗы, а также САЗы, мультилифты и ломовоз. Их вместимость – от 10 до 140 куб.

Всего сегодня автопарк донских региональных операторов по вывозу мусора и обращению с ТКО насчитывает около 680 единиц спецтранспорта, добавили в правительстве.