Российским СМИ запретили демонстрировать логотипы Meta, Facebook и Instagram

Ростовская область, 22 марта 2022. DON24.RU. Логотипы запрещенной в РФ организации Meta Platforms больше не могут размещаться на страницах российских СМИ, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роскомнадзора.

«Не допускается демонстрация российскими СМИ логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram», – говорится в сообщении.

Более того, маркировать данную американскую компанию СМИ должны как запрещенную в стране организацию, отметили в ведомстве:

«Согласно ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» при распространении информации российские СМИ обязаны маркировать такую организацию и ее социальные сети в своих редакционных материалах. Маркировка должна содержать указание, что  деятельность организации на территории России запрещена. Ответственность для СМИ за отсутствие такой маркировки наступает после включения Минюстом России экстремистской организации в соответствующий перечень».

В РКН добавили, что в соответствии с пояснениями Генпрокуратуры РФ иск не будет ограничивать использование самих продуктов Meta. Это относится как к физическим, так и к юридическим лицам, не принимающим участия в деятельности, запрещенной российским законодательством.

СМИ: Северная Корея направит полицейских и военных в республики Донбасса

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. Власти КНДР намерены отправить своих граждан в ЛНР и ДНР для участия в восстановительных работах, пишет южнокорейское издание Daily NK. Это издание утверждает, что в республики Донбасса на работу будут направлены военные или полицейские, а не гражданские лица.

Корейцы примут участие в восстановительных работах, ремонте зданий и дорог, разрушенных военными действиями. Как утверждается в публикации, они отправятся из Пхеньяна в Донбасс в середине февраля – марте 2023 года.

Ранее официальные представители КНДР неоднократно выражали поддержку специальной военной операции, проводимой Россией для защиты мирного населения Донбасса и других территорий.

Так, сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон (второй по влиянию политик в КНДР) заявила, что КНДР всегда будет на стороне России, «в одном окопе с ее армией и народом». По ее словам, Россия «сожжет дотла вооружение, которым хвастаются США и страны Запада».