Российским СМИ запретили демонстрировать логотипы Meta, Facebook и Instagram

Ростовская область, 22 марта 2022. DON24.RU. Логотипы запрещенной в РФ организации Meta Platforms больше не могут размещаться на страницах российских СМИ, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роскомнадзора.

«Не допускается демонстрация российскими СМИ логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram», – говорится в сообщении.

Более того, маркировать данную американскую компанию СМИ должны как запрещенную в стране организацию, отметили в ведомстве:

«Согласно ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» при распространении информации российские СМИ обязаны маркировать такую организацию и ее социальные сети в своих редакционных материалах. Маркировка должна содержать указание, что  деятельность организации на территории России запрещена. Ответственность для СМИ за отсутствие такой маркировки наступает после включения Минюстом России экстремистской организации в соответствующий перечень».

В РКН добавили, что в соответствии с пояснениями Генпрокуратуры РФ иск не будет ограничивать использование самих продуктов Meta. Это относится как к физическим, так и к юридическим лицам, не принимающим участия в деятельности, запрещенной российским законодательством.

Кадровые перестановки произошли в администрации Усть-Донецкого района

Ростовская область, 16 июля 2024. DON24.RU. Первым заместителем главы администрации Усть-Донецкого района назначен 37-летний Антон Шапошников, информирует сайт муниципалитета.

До  этого он занимал должность замглавы района по развитию муниципального хозяйства.

Антон Шапошников родился в 1987 году. По окончании строительного вуза в Ростове стал инженером-архитектором по специальности «Проектирование зданий».

С 2011 года работает в администрации Усть-Донецкого района. Занимал различные посты, включая должность главного архитектора Усть-Донецкого района.