Паспорта РФ по упрощенной схеме в Ростовской области получили более 170 тысяч жителей Донбасса

Паспорта РФ по упрощенной схеме в Ростовской области получили более 170 тысяч жителей Донбасса

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2019. DON24.RU. Более 170 тысяч жителей ЛНР и ДНР получили в Ростовской области российское гражданство. Об этом в эфире программы «Главные о главном» сообщил губернатор Василий Голубев. По его словам, на рынке труда это не сказалось.

«Пока мы не видим никаких тенденций. Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство, – их больше 170 тысяч человек, конечно часть людей уехала назад. Мы внимательно отслеживаем ситуацию в детсадах и школах. Например, в 2015 году у нас дополнительно появилось в дошкольных и школьных учреждениях 9400 мест, потом эта нагрузка несколько снизилась, и сейчас пока мы не видим повышения нагрузки на детсады», – отметил он.

В настоящее время в базах данных центров занятности региона зарегистрирована 51 тысяча вакансий в самых разных отраслях.

Напомним, центры выдачи российских паспортов для жителей ЛНР и ДНР в упрощенном режиме открылись в Ростовской области полгода назад.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия.

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994 по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению.

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев – коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск – следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией.

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии