Россия и Украина обмениваются заключенными: среди них Алексей Сизонович, осужденный за подготовку теракта в Каменске-Шахтинском

Всего Россия отпустила 28 человек

Ростов-на-Дону, 30 августа 2019. DON24.RU. Сегодня ночью Россия и Украина произвели обмен своими гражданами, арестованными и осужденными по различным статьям уголовного кодекса обоих государств. Об этом сообщили представители Верховной рады и новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Сообщается, что самолет с гражданами Украины уже вылетел из России. На его борту находятся 28 человек, в том числе режиссер Олег Сенцов, который одним из первых сел в самолет.

Напомним, в августе 2015 года в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в создании в Крыму террористического сообщества. Также на борту самолета находится студент Павел Гриб. В марте этого года тот же военный суд в Ростове признал его виновным в содействии террористической деятельности и приговорил к шести годам колонии.

По некоторым данным, на родину вернулся и Алексей Сизонович, осужденный за подготовку теракта в Каменске-Шахтинском. Согласно публикациям в СМИ, Россия отпустила также 24 украинских военных моряка, задержанных в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе.

В то же время другие официальные представители опровергают сам факт обмена. Так, в канцелярии президента Украины заявили, что информация о взаимной передаче заключенных между Россией и Украиной не соответствует действительности.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Госдуму РФ внесли законопроект об удаленной работе

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Мосгордума внесла в Госдуму законопроект о закреплении в Трудовом кодексе нормы временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на базы данных нижней палаты парламента.

«В целях правового регулирования указанных вопросов законопроектом предлагается закрепить норму, прямо указывающую на то, что в трудовом договоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон, заключаемом в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора) в качестве одного из дополнительных условий может предусматриваться возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме», – приводится текст пояснительной записки.

Предлагается также определить дополнительные условия, если трудовой договор предусматривает возможность исполнять свои обязанности удаленно. Речь, в частности, о сроке, в течение которого сотрудник временно выполняет работу в дистанционной форме, или графике, по которому он трудится, режиме рабочего времени, способах и средствах связи работника и работодателя, порядке обеспечения работника средствами и предметами, необходимыми для «удаленки», или предоставлении компенсации, порядке представления результатов выполненной работы и их приема руководством, пишет информагентство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии