Рейс «Донавиа» вынужденно сел в Сочи вместо Краснодара

Ростов-на-Дону, 7 марта. DON24. Самолет ростовской авиакомпании «Донавиа», выполнявший рейс из Екатеринбурга в Краснодар, не мог совершить посадку из-за тумана в аэропорту прибытия и приземлился в аэропорту Сочи, подтвердили корреспонденту don24 в пресс-службе авиакомпании. Позднее, когда туман рассеялся, рейс прибыл в Краснодар.

Из-за погодных условий в Краснодаре были задержаны несколько рейсов. В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет международным аэропортом Краснодара) корреспонденту don24 сообщили, что уже в полдень все задержанные самолеты вылетели и аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировали на Дону

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировала на Дону профильная областная межведомственная комиссия, сообщили в правительстве региона.

Это помощь иностранным гражданам в освоении русского языка и истории России; участие в формировании у мигрантов правовой культуры и создание условий для усвоения ими общепризнанных в российском обществе норм поведения; приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям; создание инфраструктуры для адаптации; координация взаимодействия органов публичной власти с институтами гражданского общества и бизнес-структурами.

Задачи озвучил замгубернатора, председатель комиссии Михаил Корнеев. Он также отметил важность обмена опытом между муниципалитетами региона.

«Это новое направление в деятельности исполнительных органов области. Сейчас нам необходимо выстроить цельную региональную систему работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств», – сказал Михаил Корнеев.

Комиссия по вопросам содействия социальной и культурной адаптации мигрантов создана правительством Дона. В ее состав вошли еще 15 представителей всех исполнительных органов и федеральных структур, задействованных в работе с мигрантами. Первое заседание состоялось сегодня, 19 апреля.