Реновация и капремонт: итоги заседания комитета по строительству

Ростовская область, 12 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Реновация жилья, капремонт многоэтажек, изменения в Земельный кодекс России. Такие темы обсуждались на заседании комитета Законодательного Собрания по строительству. Депутаты готовят отзыв по проекту федерального закона, поправки в областной закон и обращение в Госдуму.

Проект федерального закона о реновации, направленный в Госдуму парламентом Санкт-Петербурга, обсуждается сейчас по всей стране. Готовят свой отзыв с предложениями по улучшению проекта и донские депутаты. Минстрой уже рассматривает потенциальные объекты реновации – это дома, ремонтировать которые невозможно или нецелесообразно. Ну, а что касается многоэтажек, которым необходим именно капремонт, депутаты направили в МинЖКХ рекомендации, и в министерстве их учли. Так сформирована краткосрочная программа капремонта на 2020, 2021 и 2022 годы.

Также донские депутаты готовят обращение к Госдуме с просьбой внести изменения в Земельный кодекс России. Дело в том, что до конца года все населенные пункты и муниципалитеты должны установить свои границы. Но кодекс не позволяет таким границам пересекать границы ранее сформированных земельных участков. Что мешает развитию населенных пунктов и создает проблемы с налогообложением.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Проблемы учета найденного поисковиками на полях сражений оружия стала темой обсуждения в Законодательном Собрании Ростовской области.
За круглым столом собрались депутаты, представители поисковых отрядов, полиции и СМИ. Как отметил председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, оружие и боеприпасы времен ВОВ подлежит учету и регистрации, но здесь есть некоторые трудности.

«Мы часто слышим от поисковиков, что в ходе проведения работ было найдено оружие. В нормативных актах федерального уровня прописано, что такое оружие подлежит немедленной сдаче по актам в органы Росгвардии. При этом возникает вопрос о том, как оперативно сообщить в правоохранительные органы и насколько быстро они приедут на место проведения поисковых работ», - сказал он.

Речь шла и о процедуре передачи найденного оружия в музеи. Так, многие образцы находятся в не боевом состоянии, но юридически они по-прежнему считаются огнестрельным оружием. Участники круглого стола обсудили и проблему появления подобных находок на черном рынке. 

«Проблемы в сфере учета оружия и боевого снаряжения, в том числе найденного при проведении поисковых работ, образуют клубок, который нам предстоит распутать», - добавил Александр Косачев.

Депутаты решили тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и, если будет необходимость - направить соответствующее обращение в федеральные органы власти.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии