Реформа госслужбы: численность госаппарата в России уменьшилась на 10%

Ростовская область, 1 апреля 2021. DON24.RU. Правительство России проводит серьезное сокращение госаппарата в рамках реформы госслужбы. К 1 апреля 2021 года количество чиновников уменьшилось почти на 10%, сообщил вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Он подчеркнул, что были сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств.

«Суть нынешней реформы не в корректировке количественных показателей, а в изменении структуры госаппарата. Мы сделаем ее более компактной. Это, в свою очередь, устранит дублирование функций, исключит лишнюю бюрократию и позволит госаппарату работать более эффективно», – сказал Григоренко.

До реформы штатная численность госструктур часто не соответствовала функциям, которые на них были возложены. Также число руководителей во многих госструктурах оказалось завышенным. Это снижало оперативность и увеличивало административные издержки, добавил вице-премьер.

Стоит указать, что федеральное правительство в декабре утвердило постановление, которое предполагает сокращение 32 тыс. госслужащих, среди которых 37 заместителей руководителей федеральных органов. Оптимизация затронула 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует правительство.

В постановлении закреплены единые требования к структуре министерств и ведомств. По новым требованиям численность подразделений в министерствах должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств – не менее 25, отделов в департаментах или управлениях – не менее пяти, самостоятельного отдела – не менее 10. Обеспечивающие подразделения должны составлять не более 30% общей численности сотрудников.

Согласно исследованию сервиса Superjob, карьеру госслужащих хотели бы сделать 37% жителей страны. Причем стать чиновниками мужчины мечтают чаще, чем женщины, – 40% против 34%. Больше всего желающих попасть на госслужбу в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Красноярске, меньше всего – в Казани, Уфе и Новосибирске .

Русские военные на Украине уничтожили все американские танки «Абрамс» с ЛГБТ-расцветкой

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. На территории Украины подразделения русских военных уничтожили новые американские танки М1 «Абрамс», раскрашенные в радужные цвета. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на сатирический сайт Babylon Bee.

Автор статьи с иронией написал об уничтожении всех 30 новых «Абрамсов», которые было нетрудно обнаружить из-за их расцветки в поддержку ЛГБТ-движения.

«Эти танки – самые современные в мире, они могут похвастаться новейшей и ни с чем не сопоставимой огневой мощью, мобильностью и, конечно же, радужным камуфляжем в поддержку ЛГБТ. Одно то, что русские осмелились открыть огонь по нашим танкам, невзирая на их расцветку, доказывает, что они ханжи, ненавистники с кучей предрассудков и вообще не шагают в ногу со временем», – цитирует сайт якобы главу минобороны США Ллойда Остина.

По данным источников, жители Киева радостно приветствовали только что выехавшую технику, но как только та заехала за угол, колонна сразу же была уничтожена российскими войсками.

«Американские военные извлекут уроки из допущенных ошибок, и я лично обязуюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать наши силы еще прогрессивнее. Теперь мы осознали, что если мы всерьез намерены остановить русских, наши танки должны стать еще разнообразнее и справедливее, а управлять ими должны небинарные цветные трансгендеры», – приводит автор слова Остина, отреагировавшего на ситуацию.

При этом уточняется, что на момент сдачи данной статьи в номер президент США Джо Байден дал распоряжение направить в район спецоперации воинский контингент.

«При этом он заверил, что это ни в коем случае не эскалация, ведь речь идет о радужном десанте», – сказано в тексте.