Референдумы в ДНР и ЛНР пройдут одновременно 23–27 сентября

Референдумы в ДНР и ЛНР пройдут одновременно 23–27 сентября

Ростовская область, 20 сентября 2022. DON24.RU. Народные советы Луганской и Донецкой народных республик постановили назначить референдумы по вопросу о вхождении ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации на правах субъекта.

По словам председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, депутаты приняли решение вынести на референдум следующий вопрос: вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта?

«В целях обеспечения условий для реализации участниками референдума своего права на участие в голосовании и безопасности для участников референдума, членов комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, определить дни голосования с 23.09.2022 по 27.09.2022», – говорится в постановлении.

Участвующие в заседании 42 депутата поддержали закон единогласно.

В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник подписал Закон Луганской Народной Республики «О референдуме Луганской Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», принятый Народным советом ЛНР.

Находящиеся за пределами ЛНР жители республики смогут проголосовать на референдуме по вопросу вхождения республики в состав России, сообщила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан.

Аналогичное решение принял Народный совет ДНР.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: Ростовская область больше не является приграничным регионом России

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Ростовская область перестала быть приграничным регионом. Это произошло после подписания президентом Владимиром Путиным федеральных законов о принятии в состав России четырех новых субъектов: Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, написал в своем телеграм-канале губернатор Василий Голубев.

«С 00:00 5 октября таможенные органы Ростовской области в автомобильных пунктах пропуска через госграницу РФ прекратили проведение таможенного контроля граждан и таможенного оформления грузов», – отметил глава региона.

Он добавил, что приграничные органы продолжают работу в усиленном режиме – они обеспечивают безопасность в условиях проведения специальной военной операции.

«Работники таможни помогают погранконтролю проводить технический досмотр машин и граждан на автомобильных пунктах пропуска», – сообщил Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще