Речь шла о национальных проектах: донские депутаты провели «мозговой штурм»

В коворкинге «Под крышей» собрались полторы сотни молодых парламентариев

Речь шла о национальных проектах: донские депутаты провели «мозговой штурм»
Фото: zsro.ru. © После дискуссии состоялось пленарное заседание собрания совета молодых депутатов Ростовской области

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Полторы сотни молодых парламентариев собрались 10 апреля в коворкинге «Под крышей», чтобы обсудить целевые показатели и основные промежуточные результаты национальных проектов, которые реализуются в Ростовской области.

Это заседание совета молодых депутатов прошло в необычном формате. Участники «мозгового штурма» разделились на 11 команд, в каждой из которых кроме представителей органов муниципальных образований Ростовской области были молодые депутаты донского Законодательного Собрания и специалисты исполнительных органов власти.

«Речь шла о национальных проектах, инициатором которых выступил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Я думаю, очевидно, для кого они созданы и будут реализовываться  в нашей стране. Все это делается для будущего развития России, для будущего развития донской земли. И поэтому именно молодые депутаты, молодые ребята должны увидеть те полномасштабные перспективы, которые заложены в идею прорывного развития нашей страны».

«Погрузить» молодых депутатов в саму суть национальных и региональных проектов в Ростовской области предложила депутат донского парламента, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, председатель совета молодых депутатов Екатерина Стенякина. Представители исполнительных органов власти получили на этом мероприятии важную обратную связь от депутатов, уверена она.

«Например, по проекту «Демография» мы должны добиться, чтобы продолжительность жизни людей превысила 80 лет. 56,3% жителей региона должны заниматься спортом. Также наши депутаты определяли основные риски, которые могут помешать нам всем вместе добиться данных целевых показателей. И самая главная задача, конечно, состояла в том, чтобы найти пути решения», – привела пример журналистам глава профильного комитета.

После дискуссии состоялась презентация итогов работы, а затем пленарное заседание собрания совета молодых депутатов Ростовской области, на котором, к слову, Екатерину Стенякину переизбрали председателем совета.

«Именно вы, молодые депутаты, должны быть в авангарде прорывных идей, – в завершение встречи обратился к присутствующим Александр Ищенко. –  Будьте всегда на шаг впереди, не бойтесь конкуренции, смело заявляйте о своих идеях, спорьте, отстаивайте свою правоту и делайте все возможное, чтобы помочь своему родному краю».

Напомним, совет молодых депутатов Ростовской области работает с 2013 года и является коллегиальным совещательным органом при Законодательном Собрании Ростовской области. В его состав входят депутаты донского парламента  и представительных органов муниципальных образований Ростовской области в возрасте до 35 лет.

 

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Для жителей Дона разработают стандарт благополучия

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева разработают стандарт благополучия человека. Накануне состоялось первое общественное обсуждение этой инициативы. Участие в нем приняли депутаты, представители органов государственной власти, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ.

Депутат Госдумы Александр Шолохов призвал уделить внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она, наоборот, наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современное оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше, в первую очередь заботясь о повышении доступности культурных событий для людей, в том числе жителей отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», – сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Лариса Тутова считает, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается, – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого, будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах», – отметила Тутова.

Документ будет включать в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии