Разведка ЮВО разгромила элитный спецназ Украины и захватила его командира

Ростовская область, 20 июня 2022. DON24.RU. Бойцы армейской разведки Южного военного округа уничтожили отряд специального назначения главного управления разведки ВСУ, информирует издание «Русская весна».

Скоротечный, но интенсивный бой произошел возле поселка Камышеваха в Запорожской области.

Под ударом русских бойцов оказалось элитное подразделение армейской разведки ВСУ, в обязанности которого входит выполнение диверсионных и специальных задач в тылу противника. Украинские военные явно не ожидали, что в их собственном тылу окажется спецназ ЮВО.

В ходе боя российские солдаты захватили в плен командира группы украинской армейской разведки с позывным «Хмельницкий». Большинство членов отряда погибло, и лишь отдельным счастливчикам удалось сбежать.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель командующего ЮВО генерал Теплинский назначен командующим воздушно-десантными войсками РФ.

 

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В случае победы на выборах советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ, сообщает газета «Молот».

Комиссия Госдумы по регламенту внесла проект постановления об освобождении Сергея Неверова с должности заместителя председателя.

«В Охотном Ряду его место с высокой долей вероятности займет советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко, которая баллотируется в нижнюю палату парламента РФ от донского региона», – сообщает источник.

Отмечается, что 7 мая Виктория Абрамченко лишилась должности вице-премьера, и ее переход в Госдуму был согласован заранее.

«Комментируя информацию о грядущем назначении Абрамченко на высокий пост, источник «Молота» в донском правительстве пояснил, что при таком раскладе у Ростовской области будет новый крутой лоббист, а у Новочеркасска, возможно, появится своя «Матвиенко», – говорится в сообщении.

На недавней встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным Виктория Абрамченко уже выступила с предложением включить Новочеркасск в список из 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы развития.