Пашиняна ввели в заблуждение: ракетные войска ЮВО показали, как стреляют «Искандеры»

Фото: пресс-служба ЮВО ©

Ростовская область, 1 марта 2021. DON24.RU. Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» провели успешные стрельбы на полигоне в Южном военном округе, сообщила пресс-служба ЮВО.

По заданию командования ракетные комплексы вышли на позицию стрельб прямо с марша (то есть с ходу). 

Местоположение целей ракетчикам указали космические спутники, после чего крылатыми ракетами был нанесен удар по командным пунктам и узлам связи условного противника.

Все цели были уничтожены методом электронных пусков.

Учения с ракетными комплексами были выполнены в ЮВО вскоре после нашумевшего выступления премьер-министра Армении Николы Пашиняна об «Искандерах». Глава армянского правительства заявил о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер» во время боев за Нагорный Карабах. Однако военные как в Армении, так в и России указали, что это оружие не применялось в ходе недавнего конфликта в регионе.

«Премьер-министра Республики Армении господина Николу Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», – прокомментировали в российском Минобороны. В Сирии эти ракеты неоднократно и успешно применялись против боевиков, добавили специалисты.

Примечательно, что в Азербайджане слова Пашиняна назвали анекдотическими. Фото: пресс-служба ЮВО

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.