Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев поручил усилить борьбу с фейками о новом коронавирусе

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Более подробно сообщать жителям Дона о мерах, которые принимаются в регионе в связи с распространением нового коронавируса, а также усилить борьбу с фейками поручил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Надо людей слушать постоянно. Даже если это мнение одного человека, оно должно быть учтено. А если требуются содержательные разъяснения, они должны быть сделаны в полном объеме. Это должно стать нормой для всех, и я надеюсь, что все эту задачу понимают», – приводятся в сообщении слова главы региона.

По его словам, принципиально важно оперативно сообщать гражданам всю важную информацию. В качестве примера губернатор привел новость о начале работы в качестве референс-центра лаборатории особо опасных инфекций Ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии.

«Это событие позволяет получать результаты тестирования на коронавирус в более сжатые сроки, а также расширяет возможности оказания гражданам ряда других значимых видов медицинской помощи», – сообщает источник.

В числе фейков, которые способны вызвать панику среди населения, Голубев напомнил слухи о массовом увольнении врачей в некоторых больницах Дона. Он подчеркнул, что вместо домыслов граждан необходимо своевременно обеспечивать достоверной информацией.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии