Путин решил пройти ревакцинацию

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Президент России Владимир Путин готов пройти ревакцинацию от COVID-19, заявил в интервью телеканалу «Россия» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сроки ревакцинации будут зависеть от уровня антител.

Путин неоднократно говорил, что у него очень высокий уровень антител, напомнил Песков. «С учетом уровня титров (антител) и рекомендаций медиков он примет решение о ревакцинации», – сказал официальный представитель Кремля.

Как уже сообщалось, коллективный иммунитет от коронавируса имеют только 45% россиян. Неудивительно, что в Ростовской области полиция задержала нарушителей масочного режима даже на ярмарке.

Поделиться

Комментарии

Донские депутаты поучаствовали в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Донские депутаты поучаствовали в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа» . ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. В день Неизвестного солдата в Ростовской области, как и во всех российских регионах, прошла международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». В числе прочих задания теста прошел председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, депутаты ростовской Гордумы и муниципальных собраний депутатов.

Всего в 2021 году в акции поучаствовали около 35 тысяч жителей Дона, что на 15 тысяч больше, чем годом ранее. Ответить на вопросы теста можно было на 689 специальных площадках в университетах, школах, библиотеках, больницах, а также на базе Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Говоря об акции, Игорь Бураков отметил, что в современном мире и особенно в ряде стран постсоветского пространства планомерно искажается историческая правда о войне, принижается значимость Великой Победы. По его мнению, это делается для того, чтобы разорвать связи между постсоветскими республиками и из добрых соседей сделать врагов.

«Каждый житель нашей страны должен знать историю Великой Отечественной войны. Нам очень важно передать эту историческую память подрастающему поколению. Когда я был школьником, мне и в голову не приходило, что перед страной, перед всеми нами будет стоять задача – защитить правду о Великой Отечественной войне. Сама мысль, что кто-то посмеет посягнуть на эту правду, казалась абсурдной... Память о Великой Отечественной войне – это самая мощная центростремительная объединяющая сила», – подчеркнул Игорь Бураков.

Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» проходит с 2015 года. В этом году она объединила участников из более чем 50 стран мира. Организует акцию Молодежный парламент при Госдуме ФС РФ совместно с региональными молодежными парламентами и Российским военно-историческим обществом.

Лента новостей

Загрузить еще