Путин поручил нарастить темпы вакцинации в регионах

Ростовская область, 12 января 2022. DON24.RU. В российских регионах необходимо наращивать тестирование на ковид и вакцинацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства дал поручение главе кабмина Михаилу Мишустину проработать этот вопрос с регионами РФ в самое ближайшее время, передает ТАСС.

«Мы находимся сегодня в очень сложной ситуации – в ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек, тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране», – сказал Владимир Путин.

Ранее Роспотребнадзор указал, что все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Ведомство рекомендует прививаться тем препаратом, который есть в доступе, а при наличии хронических заболеваний или иных особенностей здоровья консультироваться с врачом по выбору вакцины.

В Ростовской области прививку от ковида сделали 1,967 млн человек.

Как уже сообщалось, коечный фонд ковидного госпиталя Ростовской областной клинической больницы сократили почти наполовину.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.