Публичные мероприятия отменяются: донской парламент переходит на дистанционный режим работы

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 26 марта 2020. DON24.RU. Законодательное Собрание Ростовской области переходит на дистанционный формат работы в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Такое решение было принято в ходе 18-го очередного заседания.

«Законодательное Собрание меняет формат работы. Отменяются все публичные мероприятия, которые были запланированы донским парламентом. Мероприятия будут проходить с использованием интернет-ресурсов, дистанционно, с участием представителей организаций, общественных объединений», – пояснил председатель донского парламента Александр Ищенко.

В течение следующей недели депутаты скорректируют работу Заксобрания в целом, а также своих приемных, чтобы граждане по-прежнему имели возможность подать заявление или обращение, а также пообщаться с депутатом.

«Работа с гражданами, нашими избирателями, будет продолжена в полном объеме, но также перейдет в режим удаленного доступа – телефонного общения и общения через социальные сети. Это делается для того, чтобы оградить жителей Ростовской области даже от минимальной опасности нанесения ущерба их здоровью. Также в режим удаленной работы будут переведены сотрудники аппарата Законодательного Собрания, в первую очередь беременные женщины и матери маленький детей, люди, страдающие хроническими заболеваниями, и сотрудники пожилого возраста», – пояснил Александр Ищенко.

Резюмируя, спикер донского парламента выразил надежду, что принятые меры позволят снизить негативные последствия пандемии.

«Общими усилиями, исходя из принципов человеческой солидарности, мы все, жители Ростовской области, обязательно выйдем из этой ситуации победителями», – заключил председатель Законодательного Собрания Дона.

Фотогалерея:

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На Дону создан региональный штаб по поддержке населения и экономики

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области создан региональный штаб по обеспечению социальной и экономической стабильности в условиях пандемии. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Новую структуру возглавил глава региона Василий Голубев. В ее состав вошли также руководители экономического блока донского правительства.

«Штаб займется проработкой региональных мер поддержки отраслей экономики и жителей области в условиях противодействия новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

К завтрашнему дню должны быть подготовлены предложения по мерам поддержки. Такое распоряжение органам региональной власти дал Василий Голубев на заседании оперштаба. А сегодня должны быть подготовлены предложения по поддержке донского бизнеса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое