Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили в Ростовской области

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. На Дону установили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год. Поправки в областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области» приняли на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Сейчас прожиточный минимум составляет 8965 рублей, а на следующий год вырастет до 9445 рублей. Таким образом, величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области в 2021 году будет на 709 рублей больше по сравнению с 2020 годом (8,1%).

Право на доплату к пенсии имеют пенсионеры, у которых пенсия меньше прожиточного минимума. В настоящее время в Ростовской области проживает 178 тысяч пенсионеров, получающих такую доплату из средств федерального бюджета. Размер выплаты в среднем составляет 1688 рублей.

Ранее партия «Единая Россия» выступила с предложением по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Документ направлен в федеральное правительство.

«Такая индексация не проводилась с 2016 года, и это тема, которая волнует большое количество жителей России в целом и Ростовской области в частности», – сказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он выразил надежду, что уже в следующем году будут приняты изменения, которые позволят увеличить уровень пенсионного обеспечения работающих пенсионеров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Организаторы и участники несанкционированных митингов будут нести административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за подобные действия. Об этом заявил ведущий эксперт Института национальной безопасности и права, профессор Южного-российского филиала РАНХиГС Сергей Воронцов. 

«Если какие-либо акции не получают согласования, то вступает в действие право. В контексте несанкционированных акций, имевших место 23 января в Ростове, надо сказать, что и прокуратура, и полиция, и Следственный комитет высказали свое мнение о недопустимости подобных действий», – сказал эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Организаторов шествий предупредили, что данные действия не согласованы, а следовательно незаконны, добавил профессор академии.   

Что ждет участников митинга?

«Если ничего не произойдет, ответственность наступает по статье 20.2 КоАПП – к участникам акции и организаторам будут применяться либо штрафы, либо принудительные работы. Но надо помнить простую истину – когда начинается то или иное мероприятие, никто не знает, чем оно закончится», – сказал Сергей Воронцов. 

Он привел такой пример: революция 1905 года началась с того, что с одного московского завода были уволены три рабочих-пьяницы. За них вступились товарищи, а потом это переросло в бунт рабочих против существующего строя. Иначе говоря, все забыли, что было вначале. 

«Поэтому если ситуация выйдет из-под контроля, то включается в действие статья 212 УК РФ –  массовые беспорядки, а там серьезные уголовные санкции. Если ничего не произошло, то штрафы от 10 до 20 тысяч рублей либо исправительные работы», – отметил Сергей Воронцов. 

Штрафовать будут тех, кого задержали. Правда, несовершеннолетним участникам таких акций штрафы не грозят. Зато платить придется их родителям. И финансовые претензии будут довольно серьезные. 

«Штраф придется платить родителям, если их ребенок мирно себя вел и ничего не разрушил. А если он что-то сломал, то родителям придется возмещать ущерб», –  пояснил эксперт РАНХиГС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии