Прожиточный минимум для пенсионеров увеличили в Ростовской области

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. На Дону установили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год. Поправки в областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области» приняли на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Сейчас прожиточный минимум составляет 8965 рублей, а на следующий год вырастет до 9445 рублей. Таким образом, величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области в 2021 году будет на 709 рублей больше по сравнению с 2020 годом (8,1%).

Право на доплату к пенсии имеют пенсионеры, у которых пенсия меньше прожиточного минимума. В настоящее время в Ростовской области проживает 178 тысяч пенсионеров, получающих такую доплату из средств федерального бюджета. Размер выплаты в среднем составляет 1688 рублей.

Ранее партия «Единая Россия» выступила с предложением по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Документ направлен в федеральное правительство.

«Такая индексация не проводилась с 2016 года, и это тема, которая волнует большое количество жителей России в целом и Ростовской области в частности», – сказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он выразил надежду, что уже в следующем году будут приняты изменения, которые позволят увеличить уровень пенсионного обеспечения работающих пенсионеров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 


Лента новостей

Загрузить еще