Провинившихся единороссов Александр Ищенко предложил временно исключать из партии

А через полгода восстанавливать их членство в «Единой России»

Провинившихся единороссов Александр Ищенко предложил временно исключать из партии
Фото: zsro.ru. © Александр Ищенко принял участие в работе партийной конференции «Единой России» «Направление 2026»

Москва, 21 мая 2018. DON24.RU. На конференции единороссов «Направление 2026», которая прошла 21 мая в Москве, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель донского парламента Александр Ищенко выступил с резонансной инициативой, предложив ввести дифференциацию ответственности за проступки для членов и сторонников партии.

«В нашей партии, очень большой организации, бывает разное. В том числе могут возникать ситуации, связанные с дискредитацией деятельности «Единой России» ее представительными лицами, – отметил Александр Ищенко. – После возбуждения уголовного дела мы приостанавливаем членство в партии».

Вместе с тем, по его словам, люди ждут от партии реакции и на такие деяния, которые не закончились уголовным преследованием, однако вызвали общественное порицание и критику в СМИ. В связи с этим стоит подумать о дифференциации ответственности, убежден парламентарий.

«Например, можно ввести возможность приостановки членства в партии или нахождения в рядах сторонников, допустим, на шесть месяцев в связи с явно дискредитирующими проступками, не повлекшими возбуждения уголовного дела. В конечном итоге, нам необходимо предусмотреть адекватные меры реагирования на ситуации самого разного характера», – предложил Александр Ищенко.

Комментируя общие итоги партконференции, спикер донского парламента подчеркнул, что по ее результатам будут усилены внутренний контроль и оценка действий партийцев на местах, отметив, что формы работы единороссов с этого момента должны быть более технологичными и оперативными. Тем временем секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что главными векторами сейчас должны стать «единство, лидерство и развитие без потрясений».

«У «Единой России» большинство в Госдуме и во всех региональных заксобраниях, а значит, именно за партией остается законодательное обеспечение прорывного развития страны. Новая роль отводится совету руководителей партийных фракций. Он сосредоточится на продвижении законотворческих идей и успешных практик, рожденных в регионах», – сообщил Александр Ищенко.

Напомним, в партийной конференции «Направление 2026», которая проходила в рамках заседания Высшего и Генерального советов, «Единая Россия» обсуждала реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Для жителей Дона разработают стандарт благополучия

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева разработают стандарт благополучия человека. Накануне состоялось первое общественное обсуждение этой инициативы. Участие в нем приняли депутаты, представители органов государственной власти, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ.

Депутат Госдумы Александр Шолохов призвал уделить внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она, наоборот, наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современное оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше, в первую очередь заботясь о повышении доступности культурных событий для людей, в том числе жителей отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», – сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Лариса Тутова считает, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается, – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого, будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах», – отметила Тутова.

Документ будет включать в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии