#Политика

Провинившихся единороссов Александр Ищенко предложил временно исключать из партии

А через полгода восстанавливать их членство в «Единой России»

21 мая 2018 20:22

Фото: zsro.ru. © Александр Ищенко принял участие в работе партийной конференции «Единой России» «Направление 2026»

Москва, 21 мая 2018. DON24.RU. На конференции единороссов «Направление 2026», которая прошла 21 мая в Москве, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель донского парламента Александр Ищенко выступил с резонансной инициативой, предложив ввести дифференциацию ответственности за проступки для членов и сторонников партии.

«В нашей партии, очень большой организации, бывает разное. В том числе могут возникать ситуации, связанные с дискредитацией деятельности «Единой России» ее представительными лицами, – отметил Александр Ищенко. – После возбуждения уголовного дела мы приостанавливаем членство в партии».

Вместе с тем, по его словам, люди ждут от партии реакции и на такие деяния, которые не закончились уголовным преследованием, однако вызвали общественное порицание и критику в СМИ. В связи с этим стоит подумать о дифференциации ответственности, убежден парламентарий.

«Например, можно ввести возможность приостановки членства в партии или нахождения в рядах сторонников, допустим, на шесть месяцев в связи с явно дискредитирующими проступками, не повлекшими возбуждения уголовного дела. В конечном итоге, нам необходимо предусмотреть адекватные меры реагирования на ситуации самого разного характера», – предложил Александр Ищенко.

Комментируя общие итоги партконференции, спикер донского парламента подчеркнул, что по ее результатам будут усилены внутренний контроль и оценка действий партийцев на местах, отметив, что формы работы единороссов с этого момента должны быть более технологичными и оперативными. Тем временем секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что главными векторами сейчас должны стать «единство, лидерство и развитие без потрясений».

«У «Единой России» большинство в Госдуме и во всех региональных заксобраниях, а значит, именно за партией остается законодательное обеспечение прорывного развития страны. Новая роль отводится совету руководителей партийных фракций. Он сосредоточится на продвижении законотворческих идей и успешных практик, рожденных в регионах», – сообщил Александр Ищенко.

Напомним, в партийной конференции «Направление 2026», которая проходила в рамках заседания Высшего и Генерального советов, «Единая Россия» обсуждала реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое