Проверят чиновники: ростовские власти обяжут нарушителей сносить «самозастрой» за свой счет

Определять незаконно построенные объекты будут чиновники в ходе рейдов

Проверят чиновники: ростовские власти обяжут нарушителей сносить «самозастрой» за свой счет

Ростов-на-Дону, 16 марта 2019. DON24.RU. Власти Ростова-на-Дону подготовили проект постановления «Об утверждении порядка взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Согласно проекту, чиновники будут участвовать в рейдах и на основе поступающих жалоб и документов определять «самозастрой». Владельцев же незаконно возведенных объектов, если они будут выявлены, обяжут сносить самовольные постройки за свой счет. При этом потратить на этот процесс нарушитель может не более шести месяцев.

Если же нарушитель не станет этого делать, то участок будет изъят, а незаконно возведенная постройка – снесена подрядчиком, причем также за счет нарушителя.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Главам регионов ЮФО предложили закупить противопожарные самолеты Бе-200

Главам регионов ЮФО предложили закупить противопожарные самолеты Бе-200
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил главам субъектов ЮФО приобрести самолет-амфибию для тушения пожаров. Об этом говорилось на совещании в полпредстве в Ростове. 

Представитель президента напомнил, что на авиазаводе в Таганроге выпускают гидросамолеты Бе-200, которые показали свою эффективность для борьбы с пожарами. По крайней мере один такой самолет было бы полезно иметь в ЮФО для решения оперативных задач по тушению пожаров, заметил полпред. 

Как отмечалось на заседании, в 2021 году природные пожары причинили немалый вред. 

«На пожарах погибло более 400 человек. Это уже превысило число жертв при дорожно-транспортных происшествиях. Было повреждено и уничтожено более 3 тыс. квартир и строений», — сказал Владимир Устинов. 

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На совещании в Ростове полпред также потребовал запретить хозяйственную деятельность в зонах подтопления. По его словам, такой запрет должен касаться и строительства новых объектов без их защиты от чрезвычайных ситуаций. 

Тем временем, суд начал процедуру банкротства фирмы, которая хочет построить небоскребы на набережной в Ростове. 

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое