Проверят чиновники: ростовские власти обяжут нарушителей сносить «самозастрой» за свой счет

Определять незаконно построенные объекты будут чиновники в ходе рейдов

Ростов-на-Дону, 16 марта 2019. DON24.RU. Власти Ростова-на-Дону подготовили проект постановления «Об утверждении порядка взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Согласно проекту, чиновники будут участвовать в рейдах и на основе поступающих жалоб и документов определять «самозастрой». Владельцев же незаконно возведенных объектов, если они будут выявлены, обяжут сносить самовольные постройки за свой счет. При этом потратить на этот процесс нарушитель может не более шести месяцев.

Если же нарушитель не станет этого делать, то участок будет изъят, а незаконно возведенная постройка – снесена подрядчиком, причем также за счет нарушителя.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии