Программа «Женщина-лидер» будет продолжена в 2021 году

Программа «Женщина-лидер» будет продолжена в 2021 году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. Образовательная программа «Женщина-лидер» показала свою эффективность и будет продолжена в 2021 году. Такое решение прозвучало в ходе круглого стола Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщается на официальном портале донского правительства.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, который присоединился к круглому столу из московского кабинета первого заместителя председателя Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина, сложно представить развитие государства и донского края без участия женщин, особенно женщин-лидеров.

«Я вспоминаю, что было 10 лет назад: среди глав администраций муниципалитетов не было ни одной женщины, сегодня их шесть, и главное – что качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Прекрасно понимаю, что это совсем немного и впереди много возможностей и резервов. И моя задача как руководителя области и правительства региона состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин, которые будут менять и нашу Ростовскую область, и страну», – подчеркнул донской глава.

Цель образовательной программы «Женщина-лидер» – формирование и развитие сообщества успешных женщин, которые будут участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. В текущем году участницами программы стали 140 женщин, из них пять – представительницы Ростовской области.

По мнению Андрея Яцкина, Совет Федерации уделяет особое внимание этому проекту.

«Уникальность и особенность данной образовательной программы заключается именно в том, что она направлена не только на формирование современных управленческих навыков и компетенций, но и на создание сообществ успешных женщин-лидеров, ориентированных на решение значимых социально-экономических задач своих регионов», – отметил он.

По словам заместителя губернатора Алексея Изотова, в донском регионе немало женщин-управленцев и в государственных, и в муниципальных структурах, и в бизнесе.

«Мероприятия в части женского предпринимательства проходят и на региональном уровне. Я очень надеюсь, что проект «Женщина-лидер» станет прекрасной возможностью для обмена опытом, обсуждения проблем и особенностей женского предпринимательства, в котором необходимо совмещать бизнес, работу и семью», – сообщил замгубернатора.

Три месяца участниц программы обучали современным управленческим навыкам и компетенциям, техникам эффективного использования «женского стиля» управления с учетом психологических особенностей и мотивации женщин-лидеров. Теперь они  разделены на 25 команд, каждая из которых должна разработать и запустить свой социальный проект.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, победитель первого всероссийского конкурса «Лидеры России» Игорь Бураков отметил, что на Дону успешно работает программа женского предпринимательства, а расширить участие в ней бизнес-леди можно было бы благодаря удешевлению кредитов для женщин-предпринимателей.

«Женщины – это самые ответственные заемщики. У них не бывает больших просрочек, невозвратов, женщины всегда возвращают кредиты. В этой связи можно было бы подумать о том, чтобы ставки для женщин-предпринимателей были ниже. Мы должны больше доверять женщинам! Давайте сделаем для них более дешевый кредит и доверим им, в том числе, государственные деньги. Женщины нас точно не подведут», – отметил Игорь Бураков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии