Программа «Женщина-лидер» будет продолжена в 2021 году

Программа «Женщина-лидер» будет продолжена в 2021 году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. Образовательная программа «Женщина-лидер» показала свою эффективность и будет продолжена в 2021 году. Такое решение прозвучало в ходе круглого стола Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщается на официальном портале донского правительства.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, который присоединился к круглому столу из московского кабинета первого заместителя председателя Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина, сложно представить развитие государства и донского края без участия женщин, особенно женщин-лидеров.

«Я вспоминаю, что было 10 лет назад: среди глав администраций муниципалитетов не было ни одной женщины, сегодня их шесть, и главное – что качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Прекрасно понимаю, что это совсем немного и впереди много возможностей и резервов. И моя задача как руководителя области и правительства региона состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин, которые будут менять и нашу Ростовскую область, и страну», – подчеркнул донской глава.

Цель образовательной программы «Женщина-лидер» – формирование и развитие сообщества успешных женщин, которые будут участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. В текущем году участницами программы стали 140 женщин, из них пять – представительницы Ростовской области.

По мнению Андрея Яцкина, Совет Федерации уделяет особое внимание этому проекту.

«Уникальность и особенность данной образовательной программы заключается именно в том, что она направлена не только на формирование современных управленческих навыков и компетенций, но и на создание сообществ успешных женщин-лидеров, ориентированных на решение значимых социально-экономических задач своих регионов», – отметил он.

По словам заместителя губернатора Алексея Изотова, в донском регионе немало женщин-управленцев и в государственных, и в муниципальных структурах, и в бизнесе.

«Мероприятия в части женского предпринимательства проходят и на региональном уровне. Я очень надеюсь, что проект «Женщина-лидер» станет прекрасной возможностью для обмена опытом, обсуждения проблем и особенностей женского предпринимательства, в котором необходимо совмещать бизнес, работу и семью», – сообщил замгубернатора.

Три месяца участниц программы обучали современным управленческим навыкам и компетенциям, техникам эффективного использования «женского стиля» управления с учетом психологических особенностей и мотивации женщин-лидеров. Теперь они  разделены на 25 команд, каждая из которых должна разработать и запустить свой социальный проект.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, победитель первого всероссийского конкурса «Лидеры России» Игорь Бураков отметил, что на Дону успешно работает программа женского предпринимательства, а расширить участие в ней бизнес-леди можно было бы благодаря удешевлению кредитов для женщин-предпринимателей.

«Женщины – это самые ответственные заемщики. У них не бывает больших просрочек, невозвратов, женщины всегда возвращают кредиты. В этой связи можно было бы подумать о том, чтобы ставки для женщин-предпринимателей были ниже. Мы должны больше доверять женщинам! Давайте сделаем для них более дешевый кредит и доверим им, в том числе, государственные деньги. Женщины нас точно не подведут», – отметил Игорь Бураков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный
Фото: Единая Россия. ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В Москве в субботу прошел XX съезд «Единой России», в котором участвовала донская делегация.

Здесь выступил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными в работе партии и депутатов. 

Председатель партии Дмитрий Медведев представил основные направления программы партии на предстоящих выборах. После широкого обсуждения с избирателями и партийцами она будет принята на втором этапе съезда в августе.  

На съезде работала представительная делегация под руководством губернатора, члена Высшего совета партии Василия Голубева.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, в выступлении президента была представлена развернутая программа действий, в которой роль «Единой России» будет самой активной.  

«Самый большой блок – конечно, социальный. Для нас эта тема является первоочередной, потому что в центре каждодневной партийной работы - интересы людей и проблемы, которые беспокоят граждан», - отметил Александр Ищенко. 

Он уточнил, что глава государства говорил о благополучии и здоровье людей, поддержке семей с детьми, создании комфортных условий жизни. Речь также шла и о качестве жизни, на которое должно повлиять предстоящее развитие инфраструктуры в регионах, модернизация автодорог, повышение доступности жилья. «По всем этим направлениям Президентом предложены конкретные решения», - подчеркнул Александр Ищенко. 

Партия «Единая Россия» станет основным политическим инструментом достижения этих целей.

«Наше Ростовское региональное отделение партии готово организовать такую работу вместе с исполнительной властью и местным самоуправлением. И конечно, со всеми жителями Дона», - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Александр Ищенко обратил внимание, что многие инициативы, которые обсуждаются в Ростовской области, оказались созвучны идеям, прозвучавшим на съезде. Так, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на вопросы экологии, и, в частности, рассмотреть возможность установления запрета на использование отдельных видов продукции, не подлежащих переработке.

«Буквально перед съездом депутаты донского парламента проводили обсуждение первых результатов комплексного подхода к обращению с твердыми коммунальными отходами. Одной из наших инициатив стало предложение запретить производство продукции из неперерабатываемого пластика», - пояснил Ищенко. 

Говоря о предстоящих планах, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что в регионе пройдет обсуждение проекта предвыборной программы партии.

«В программе найдут отражение те задачи, которые выделил Президент страны, конкретные шаги по исполнению социальных обязательств, созданию условий для повышения эффективности экономики. Мы соберем предложения, которыми можно этот проект дополнить, чтобы программа была в прямом смысле жизненной», - подчеркнул Александр Ищенко.

Еще одним важным событием стало выдвижение утверждения списка кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Василий Голубев возглавил территориальную группу №45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое