Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении

Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Проект бюджета Ростовской области на 2021–2023 годы приняли в первом чтении, написал на своей странице в социальной сети председатель донского Законодательного собрания Александр Ищенко.

Он напомнил, что это не окончательный вариант документа, – ко второму чтению будут существенные поправки, предлагаемые, прежде всего, с учетом федеральных средств, направляемых в донской регион.

В связи с пандемией собственные доходы Ростовской области планируются на 10% меньше, чем к первому чтению прошлого года. Но они сформируют 70% доходной части, которая больше на 7% по сравнению с первым чтением бюджета на 2020 год.

«Напомню, что в качестве мер поддержки в 2020 году в Ростовской области для ряда налогоплательщиков ощутимо была снижена налоговая нагрузка. В целом на 2021 год общая сумма налоговых льгот и вычетов составит более 6 млрд рублей. И сегодня депутаты продлили до 2024 года налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патенту или упрощенной системе», – написал Александр Ищенко.

Донской край планирует сократить расходы на 10% по тем статьям, которые не имеют социальной значимости, а также перенести срок исполнения некоторых проектов.

Самыми важными расходами бюджета станут исполнение социальных обязательств перед населением, поддержка экономики, реализация национальных целей развития и восстановление деловой активности. При этом расходы на социальную сферу составят 70% расходной части бюджета. В том числе будут построены 13 школ и 33 детсада, обновятся школьные автобусы, продолжится финансирование горячего питания для учеников. Также предусмотрено создание 60 ФАПов и 18 амбулаторий, 13 центров онкологической помощи, увеличится выделение средств на проведение высокотехнологичных операций.

«Это лишь отдельные штрихи из многостраничного законопроекта об областном бюджете. Работа областного парламента над законопроектом – многоступенчатый процесс. Накануне были проведены публичные слушания, состоялось рассмотрение бюджета в каждом из профильных комитетов, где подробно анализировались бюджетные расходы в разрезе каждой отдельной сферы по предмету ведения комитетов. Естественно, что есть отдельные замечания и предложения депутатов. Поэтому между первым и вторым чтением продолжится работа над итоговым вариантом бюджета Ростовской области на ближайшие три года. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием 17 декабря», – пояснил Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Организаторы и участники несанкционированных митингов будут нести административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за подобные действия. Об этом заявил ведущий эксперт Института национальной безопасности и права, профессор Южного-российского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергей Воронцов.

«Если какие-либо акции не получают согласования, то вступает в действие право. В контексте несанкционированных акций, имевших место 23 января в Ростове, надо сказать, что и прокуратура, и полиция, и Следственный комитет высказали свое мнение о недопустимости подобных действий», – сказал эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Организаторов шествий предупредили, что данные действия не согласованы, а следовательно незаконны, добавил профессор академии.

Что ждет участников митинга?

«Если ничего не произойдет, ответственность наступает по статье 20.2 КоАПП – к участникам акции и организаторам будут применяться либо штрафы, либо принудительные работы. Но надо помнить простую истину – когда начинается то или иное мероприятие, никто не знает, чем оно закончится», – сказал Сергей Воронцов.

Он привел такой пример: революция 1905 года началась с того, что с одного московского завода были уволены три рабочих-пьяницы. За них вступились товарищи, а потом это переросло в бунт рабочих против существующего строя. Иначе говоря, все забыли, что было вначале.

«Поэтому если ситуация выйдет из-под контроля, то включается в действие статья 212 УК РФ – массовые беспорядки, а там серьезные уголовные санкции. Если ничего не произошло, то штрафы от 10 до 20 тысяч рублей либо исправительные работы», – отметил Сергей Воронцов.

Штрафовать будут тех, кого задержали. Правда, несовершеннолетним участникам таких акций штрафы не грозят. Зато платить придется их родителям. И финансовые претензии будут довольно серьезные.

«Штраф придется платить родителям, если их ребенок мирно себя вел и ничего не разрушил. А если он что-то сломал, то родителям придется возмещать ущерб», –  пояснил эксперт РАНХиГС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии