Продолжается процедура выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам

Ростовская область, 21 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 8 созыва, пройдут в начале осени. И завершатся единым днем голосования - 19 сентября. Сейчас продолжается процедура выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам. Стартовала она в июне, а закончится уже в эту пятницу - 23 июля. На сегодняшний день в Ростовской области 43 кандидата подали заявление о выдвижении, а 24 - о регистрации.

Александр Энтин, председатель Избирательной комиссии РО: «Это кандидаты от парламентских партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «За правду» и кандидаты от непарламентских партий «Партия Роста», партия «Новые люди», «Родина», «Яблоко».»

В этот раз есть и те, кто претендует на депутатский мандат впервые. Кандидаты уведомляют избирком о своем выдвижении, предоставляя необходимый пакет документов. После открывается специальный избирательный счет и каждый из претендентов получает право подавать документы на регистрацию. Этот этап завершится 4 августа.

Лариса Тутова, кандидат в депутаты ГД РФ: «В сентябре состоится очень важное событие в жизни нашей страны - это выборы депутатов в Государственную думу. Нам нужно, конечно, сделать правильный выбор. И от выбора каждого из нас зависит будущее нашего региона, будущее нашей страны и будущее наших детей.»

Виктор Дерябкин, кандидат в депутаты ГД РФ: «Поделился, что удалось сделать мне по наказам наших избирателей, над какими проблемами я сейчас работаю и, главное, выслушал их предложения и критические замечания, их тоже было прилично».

Отказать в регистрации или принять ее комиссия может не позднее 10 дней после приема документов.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.

Лента новостей

Загрузить еще