Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Проблемы учета найденного поисковиками на полях сражений оружия стала темой обсуждения в Законодательном Собрании Ростовской области.
За круглым столом собрались депутаты, представители поисковых отрядов, полиции и СМИ. Как отметил председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, оружие и боеприпасы времен ВОВ подлежит учету и регистрации, но здесь есть некоторые трудности.

«Мы часто слышим от поисковиков, что в ходе проведения работ было найдено оружие. В нормативных актах федерального уровня прописано, что такое оружие подлежит немедленной сдаче по актам в органы Росгвардии. При этом возникает вопрос о том, как оперативно сообщить в правоохранительные органы и насколько быстро они приедут на место проведения поисковых работ», - сказал он.

Речь шла и о процедуре передачи найденного оружия в музеи. Так, многие образцы находятся в не боевом состоянии, но юридически они по-прежнему считаются огнестрельным оружием. Участники круглого стола обсудили и проблему появления подобных находок на черном рынке. 

«Проблемы в сфере учета оружия и боевого снаряжения, в том числе найденного при проведении поисковых работ, образуют клубок, который нам предстоит распутать», - добавил Александр Косачев.

Депутаты решили тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и, если будет необходимость - направить соответствующее обращение в федеральные органы власти.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд Таганрога отказался пересматривать итоги выборов 13 сентября

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. В Таганроге городской суд отклонил иск представителя партии «Справедливая Россия», требовавшего отменить результаты выборов по избирательному округу, в котором он баллотировался в депутаты. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в канцелярии суда.

На дополнительных выборах 13 сентября в Таганроге выбирали депутата в городскую думу. По решению избиркома победителем признан кандидат от «Единой России» – за него проголосовало большинство избирателей.

Однако его оппонент обратился в суд с иском, в котором требовал отменить результаты голосования. По его мнению, при проведении голосования были допущены нарушения.

Во время судебного разбирательства суд заслушал участников избирательного процесса. Никаких нарушений выявлено не было. Примечательно, что жалоб от членов избиркома и общественных наблюдателей также не поступало.

Поэтому суд оставил иск об отмене результатов голосования без удовлетворения.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии