Прием губернатора

Ростовская область, 16 ноября 2020. Телеканал «ДОН 24». Спортивный комплекс откроется в Суворовском в 2022 году. Дети смогут заниматься мини-футболом, баскетболом, единоборствами, теннисом и другими видами спорта. А в планах для микрорайона – еще и бассейн. Развитие социальной инфраструктуры Суворовского в числе других вопросов обсуждалось на личном приеме граждан: его губернатор провел сегодня по поручению президента.

Суворовский разрастается быстро, и 90% жителей – семьи с детьми, которым нужны не только школы и детсады, но и спортивные центры, рассказывает жительница микрорайона.

Городские власти планируют строительство двух спортивных объектов, докладывает градоначальник: многофункционального манежа и бассейна. Манеж возводят за счет инвестора, срок сдачи – первое полугодие 2022-го. Губернатор поправляет.

На особом контроле и возведение многоэтажки под номером 140а на проспекте Ленина – для обманутых дольщиков. Строительная готовность проблемного дома была выше 65%, поэтому на достройку выделили субсидию: 363 млн рублей.

Положительно решены еще два обращения ростовчан: по ремонту подъезда дома на Тургеневской и капремонту крыши многоэтажки в переулке Семашко. А также обращение жителя Орловского района. В 2023 году в хутор Широкий придет газ. И расходы на подключение домов, возможно, возьмет на себя «Газпром».

Хорошая новость и для жителей микрорайона Русское Поле в Таганроге. В сентябре следующего года там откроется новый трехэтажный детсад.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии