Президент России Владимир Путин поручил АСИ и правительству помочь регионам с мерами по поддержке семей

Ростовская область, 5 июля 2024. DON24.RU. Президент России Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив и правительству помочь регионам с мерами по поддержке семей.

Глава государства поручил оказать методическую поддержку субъектам федерации по вопросам совершенствования региональных программ повышения рождаемости, а также мер и практик, касающихся поддержки беременных женщин, многодетных семей и иных категорий семей с детьми.

«Владимир Путин поручил правительству России разработать и внедрить меры поддержки семей в регионах страны. Эти меры направлены на улучшение социально-экономического положения семей и включают в себя различные социальные выплаты и льготы. Подобные инициативы призваны смягчать экономические трудности, с которыми сталкиваются многие семьи, и способствовать повышению качества жизни населения. Это важное решение президента России направлено на укрепление семейных ценностей и обеспечение благополучия семей в стране. Уверен, что принятые меры окажутся эффективными и помогут улучшить условия жизни семей в разных регионах России», – сказал  Виталий Дьячкин, глава администрации Константиновского района.

«Для усиления поддержки семей с детьми я бы предложила расширить программы поддержки молодых семей при строительстве или покупке жилья», – сказала Дина Алборова, глава администрации Матвеево-Курганского района.

«В последние годы в Верхнедонском районе, как и в целом в Ростовской области, выстроена достойная система поддержки семьи и материнства. Большое внимание уделяется мерам поддержки семей с детьми. Наряду с федеральными выплатами выплачивается региональный материнский капитал за рождение третьего ребенка. Разработаны и внедрены отдельные меры поддержки семьям участников СВО», – сказал Александр Романов, глава администрации Верхнедонского района.

«На мой взгляд, региональные программы повышения рождаемости могут быть эффективными, если они будут охватывать широкий круг населения и включать комплексные меры по улучшению жизненного уровня семей. Важно обеспечить доступность медицинских услуг для будущих мам и детей, а также проводить информационную работу о важности семейных ценностей и долгосрочных планов», – сказал Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района.

Виктория Абрамченко решает вопросы развития Ростовской области в Правительстве РФ

Ростовская область, 18 июня 2024. DON24.RU. Советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко провела встречи с членами правительства России. Перед ней открылись двери самых высоких кабинетов – председателя правительства, вице-премьеров и министров.

В ходе бесед с высокопоставленными руководителями в Москве рассматривались вопросы, затрагивающие интересы всех жителей донского края.

Так, на встрече с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко и министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым говорилось о необходимости восстановления олимпиады по экологии для школьников.

О значимости этого вопроса Абрамченко высказалась следующим образом: «Очень важно, чтобы дети знали об экологии больше, чем мы, их родители, бережнее относились к природе и ее ресурсам. Для этого нам нужна олимпиада».

Еще одна важная проблема – затопление старых шахт, вода из которых поступает в реки Ростовской области. Все бы ничего, только эти воды несут в Дон потоки железа, марганца, никеля и цинка. Жителей региона беспокоит, что это загрязняет окружающую среду и ухудшает условия их существования.

В федеральном центре знают об этой проблеме. Но именно благодаря настойчивости Абрамченко удалось найти еще один способ ее разрешения. На встрече с заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком было решено создать рабочую группу, которая займется подготовкой предложений по модернизации водоотливных комплексов на шахтах. Экспертам поручено также найти источники финансирования этих работ.

Не менее плодотворной оказалась беседа Абрамченко с главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным. Стороны обсудили вопросы развития Ростовской области, меры поддержки и инициативы региона, а также возможности в части выделения федерального финансирования.

Таким образом, Виктория Абрамченко сумела заострить внимание правительства России на проблемах донского края. Кульминацией этих усилий стала встреча советника губернатора с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Виктория Абрамченко затронула довольно сложный вопрос, касающийся строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Дело в том, что при реконструкции гидроузла были нарушены пути нерестовой миграции рыб. Это неизбежно приводит к сокращению водных биоресурсов в реке Дон. По мнению Абрамченко, решить эту проблему можно, построив рыбоходный канал.

Глава кабмина пообещал дать необходимые поручения.

Такая активность советника губернатора Ростовской области не осталась без внимания ведущих политологов и экспертов. По их словам, Виктории Абрамченко удается использовать свое влияние в коридорах власти в Москве для того, чтобы решать вопросы, имеющие жизненно важное значение для жителей донского региона.