Предвыборная агитация на Дону продолжается

Ростовская область, 22 августа 2023. Телеканал «ДОН 24». Без грязных технологий, но и без ярких выступлений. Так, по мнению политологов, проходит предвыборная агитация, стартовавшая почти две недели назад.

Представители всех зарегистрированных партий замечены в транслирующихся на областных ТВ- и радиоканалах дебатах. Бурно кипит предвыборная деятельность у «Единой России» и ЛДПР. С инициативой проводить уроки здорового образа жизни выступили «Новые люди». У остальных политических объединений все немного спокойнее.

Александр Нечушкин, член Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Законодательного собрания Ростовской области:
«Партии должны активизироваться в разъяснении своих программ. Особенно в СМИ. Показать те слоганы и идеологемы, которые отличают их от других. Жара спадает, а градус политической активности, я надеюсь, будет подниматься».

Александр Нечушкин также отметил, что агитация проходит в рамках политической дискуссии: без скандалов, нарушений и жалоб.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.