Председатель Ростовского Союза журналистов: очень сложно выбрать, на что направить 500 млн рублей

Ростовская область, 23 июня 2020. DON24.RU. Жителям Дона будет непросто сделать выбор во время голосования по проекту «Народный совет». В этом уверена член Общественной палаты региона, председатель правления Ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

«На совете Общественной палаты мы очень подробно рассмотрели все предложения, поступившие из министерств, ведомств, общественных организаций и НКО по поводу того, на что можно направить деньги, предназначенные на решение проблем социальной сферы по проекту «Народный совет». Проблема в том, чтобы точно определить, за что голосовать, ведь все эти предложения нужные и важные», – пояснила она.

По словам Южанской, большинство вариантов расходования средств касаются решения проблем, возникших из-за пандемии нового коронавируса и выхода из нее. Председатель Союза журналистов еще не определилась окончательно, за какие три предложения она отдаст свой голос, но уже решила проголосовать за закупку новых машин скорой помощи и приобретение передвижных спортивных комплексов, в которых смогут заниматься дети. На третье место она готова поставить либо закупку легких переносных рентген-аппаратов, либо новые автобусы для городских пассажирских перевозок.

«Очень сложно выбрать... Но народ подскажет, поможет правильно определиться. А так как все эти направления важные, люди будут голосовать по-разному. Буквально от каждого голоса будет зависеть, на что направят 500 млн рублей, а это серьезная сумма», – подчеркнула Вера Южанская.

Напомним, проект «Народный совет» инициирован губернатором Василием Голубевым. В его рамках жители Дона смогут выбрать направления, на которые будут израсходованы 500 млн рублей бюджетных средств, а в дальнейшем планируется регулярно запрашивать мнение граждан по ключевым вопросам развития области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии