Председатель Ростовского Союза журналистов: очень сложно выбрать, на что направить 500 млн рублей

Ростовская область, 23 июня 2020. DON24.RU. Жителям Дона будет непросто сделать выбор во время голосования по проекту «Народный совет». В этом уверена член Общественной палаты региона, председатель правления Ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

«На совете Общественной палаты мы очень подробно рассмотрели все предложения, поступившие из министерств, ведомств, общественных организаций и НКО по поводу того, на что можно направить деньги, предназначенные на решение проблем социальной сферы по проекту «Народный совет». Проблема в том, чтобы точно определить, за что голосовать, ведь все эти предложения нужные и важные», – пояснила она.

По словам Южанской, большинство вариантов расходования средств касаются решения проблем, возникших из-за пандемии нового коронавируса и выхода из нее. Председатель Союза журналистов еще не определилась окончательно, за какие три предложения она отдаст свой голос, но уже решила проголосовать за закупку новых машин скорой помощи и приобретение передвижных спортивных комплексов, в которых смогут заниматься дети. На третье место она готова поставить либо закупку легких переносных рентген-аппаратов, либо новые автобусы для городских пассажирских перевозок.

«Очень сложно выбрать... Но народ подскажет, поможет правильно определиться. А так как все эти направления важные, люди будут голосовать по-разному. Буквально от каждого голоса будет зависеть, на что направят 500 млн рублей, а это серьезная сумма», – подчеркнула Вера Южанская.

Напомним, проект «Народный совет» инициирован губернатором Василием Голубевым. В его рамках жители Дона смогут выбрать направления, на которые будут израсходованы 500 млн рублей бюджетных средств, а в дальнейшем планируется регулярно запрашивать мнение граждан по ключевым вопросам развития области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.


Лента новостей

Загрузить еще