Председатель комитета по бюджету ЗС РО: Приятно посмотреть, как организовано голосование

Фото: Кадр видео «ДОН 24». ©

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Все 10 позиций, из которых жителям Дона в рамках проекта «Народный совет» нужно выбрать направления расходования 500 млн рублей, очень важны. Так считает первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

«Очень хорошее решение принял губернатор в отношении голосования по направлениям расходования 500 млн рублей. И очень хорошая организация голосования. Приятно было посмотреть, как это организовано! И все эти 10 позиций важны для жителей нашей области. С моей точки зрения, самые важные направления – это здравоохранение, образование – в части обеспечения школьников горячим питанием, и водоснабжение жителей Ростовской области. Этой позиции в списке нет, но я знаю, что Василий Юрьевич занимается этим вопросом», – рассказал Харченко.

Он добавил, что сегодня во время посещения избирательного участка он отдал голос за направления, касающиеся здравоохранения.

«Я глубоко убежден, необходимо создать условия, чтобы мы все получали качественную медицинскую помощь», – подчеркнул первый зампредседателя донского Законодательного Собрания.

По его словам, в Заксобрании уже началась работа по формированию бюджета следующей трехлетки – на 2021–2023 годы. Доходы и расходы будут планировать с учетом пожеланий и наказов, которые жители региона дали депутатам.

«За основу бюджета мы будем брать мнения наших жителей. Мы приближаемся, я бы сказал, к «общественному бюджету», создаваемому на основании пожеланий и потребностей жителей Ростовской области», – отметил Андрей Харченко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии