#Политика

Потребители ЮФО задолжали почти 16 млрд руб. за газ и электроэнергию

Такие данные оглашены на совещании в полпредстве

19 марта 2019 16:51

Заседание совета при полпреде президента в ЮФО

Ростов-на-Дону, 19 марта 2019. DON24.RU. Растущие неплатежи за газ и электроэнергию угрожают энергетической безопасности на юге России, заявил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Как отмечалось на заседании совета при полпреде президента, просроченная задолженность потребителей за газ в ЮФО на 1 января нынешнего года составила 13,5 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей задолжали потребители электрической энергии.

«Высокий уровень задолженности перед поставщиками энергоресурсов в округе представляет угрозу обеспечению энергетической безопасности», – считает Владимир Устинов.

Среди других рисков он назвал также нарушения требований к безопасности эксплуатации энергетических объектов. В частности, на некоторых объектах топливно-энергетического комплекса не соблюдаются требования по обеспечению их охраны и антитеррористической защищенности.

Всего в Южном федеральном округе расположено почти 600 значимых объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе объекты атомной, нефтегазодобывающей, угольной и нефтехимической промышленности, а также подземные и надземные газо- и нефтепроводы, гидротехнические сооружения.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое