Потребители ЮФО задолжали почти 16 млрд руб. за газ и электроэнергию

Ростов-на-Дону, 19 марта 2019. DON24.RU. Растущие неплатежи за газ и электроэнергию угрожают энергетической безопасности на юге России, заявил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Как отмечалось на заседании совета при полпреде президента, просроченная задолженность потребителей за газ в ЮФО на 1 января нынешнего года составила 13,5 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей задолжали потребители электрической энергии.

«Высокий уровень задолженности перед поставщиками энергоресурсов в округе представляет угрозу обеспечению энергетической безопасности», – считает Владимир Устинов.

Среди других рисков он назвал также нарушения требований к безопасности эксплуатации энергетических объектов. В частности, на некоторых объектах топливно-энергетического комплекса не соблюдаются требования по обеспечению их охраны и антитеррористической защищенности.

Всего в Южном федеральном округе расположено почти 600 значимых объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе объекты атомной, нефтегазодобывающей, угольной и нефтехимической промышленности, а также подземные и надземные газо- и нефтепроводы, гидротехнические сооружения.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. Перспективы сотрудничества Ростовской области и Сирии обсуждались на переговорах губернатора Василия Голубева и посла САР в РФ Башаром Джафари, сообщили в донском правительстве.

Встреча прошла в Казани в рамках форума «Россия – исламский мир: Kazanforum».

Рассматривалась, в частности, возможность увеличения объема поставок подсолнечного масла, круп, комплектующих для сельхозтехники, оборудования для энергетических и нефтеперерабатывающих комплексов, угля.

«Мы открыты к дальнейшему взаимодействию, готовы развивать и поддерживать совместные проекты по всем направлениям», – сказал Василий Голубев.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Ростовской областью в разных сферах, в том числе в культурном взаимодействии», – отметил сирийский посол.