Потребители ЮФО задолжали почти 16 млрд руб. за газ и электроэнергию

Такие данные оглашены на совещании в полпредстве

Заседание совета при полпреде президента в ЮФО

Ростов-на-Дону, 19 марта 2019. DON24.RU. Растущие неплатежи за газ и электроэнергию угрожают энергетической безопасности на юге России, заявил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Как отмечалось на заседании совета при полпреде президента, просроченная задолженность потребителей за газ в ЮФО на 1 января нынешнего года составила 13,5 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей задолжали потребители электрической энергии.

«Высокий уровень задолженности перед поставщиками энергоресурсов в округе представляет угрозу обеспечению энергетической безопасности», – считает Владимир Устинов.

Среди других рисков он назвал также нарушения требований к безопасности эксплуатации энергетических объектов. В частности, на некоторых объектах топливно-энергетического комплекса не соблюдаются требования по обеспечению их охраны и антитеррористической защищенности.

Всего в Южном федеральном округе расположено почти 600 значимых объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе объекты атомной, нефтегазодобывающей, угольной и нефтехимической промышленности, а также подземные и надземные газо- и нефтепроводы, гидротехнические сооружения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии