Помощник Путина по делам казачества Анатолий Серышев прибыл на Дон

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. В Ростовскую область прибыл помощник президента РФ, председатель совета при президенте по делам казачества Анатолий Серышев, информирует пресс-служба губернатора.

Поездка связана с проведением мероприятий по празднованию 450-летия служения донских казаков Российскому государству.

«В сопровождении полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова и донского губернатора Василия Голубева помощник главы государства побывал в военно-историческом комплексе «Самбекские высоты». Высокие гости возложили гирлянду и цветы к мемориалу Славы, пообщались с молодыми казаками из детско-молодежной региональной общественной организации «Донцы», – сказано в сообщении.

На этой встрече обсуждались вопросы молодежного казачьего движения, нравственного и военно-патриотического воспитания. Как отметил губернатор Василий Голубев, патриотически настроенные молодежные объединения играют важную роль в сохранении и приумножении памяти тех, кто приближал Победу.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среди них ростовский летчик Ярошенко: Путин заявил, что Госдеп США и МИД РФ обсудят обмен осужденными

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают над вопросом об обмене осужденными, сообщил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой США Джо Байденом.

«Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают в этом направлении», – прокомментировал Владимир Путин, отвечая на вопрос о возвращении россиян, которые находятся в американских тюрьмах.

По его словам, сегодня во время переговоров Джо Байден поднял вопрос возвращения осужденных применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы в Российской Федерации.

Сегодня президенты России и США провели в Женеве первый двусторонний саммит.

Ранее в интервью NBC Владимир Путин заявил, что готов обсудить на переговорах с Джо Байденом обмен заключенными между Москвой и Вашингтоном.

«Наш летчик Ярошенко сидит у вас уже 15 или чуть ли не 20 лет. Там тоже вроде бы чисто уголовные дела. Надо поговорить. Но не разговариваем же на эту тему. Может быть, представится возможность», – говорил в интервью он.

Президент напомнил, что у Константина Ярошенко большие проблемы со здоровьем, но администрация американской тюрьмы не обращает на это внимания.

Ярошенко отбывает 20-летний срок в американской тюрьме Данбери. Его обвинили в подготовке к перевозу крупной партии наркотиков. Сам летчик считает дело сфабрикованным.


Лента новостей

Загрузить еще