Полпред Устинов потребовал сообщать подробности о борьбе с COVID-19

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Оперативные штабы субъектов ЮФО должны подробно и широко информировать население юга России о ситуации с коронавирусом и мерах борьбы с COVID-19, сообщила пресс-служба полпредства в Ростове.

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов потребовал от информационных центров в округе детально и объективно сообщать населению юга России о положении дел.

Сейчас в инфоцентры, созданные во всех субъектах ЮФО, поступает огромное количество звонков от граждан. Это привело к тому, что дозвониться по телефонам горячей линии удается далеко не всем. Например, сотрудников рабочей группы полпредства, которые пытались дозвониться в такие центры, соединили со специалистами лишь через 40 минут, а в некоторых регионах дозвониться вообще не удалось.

Накануне по распоряжению главы государства в полпредстве в ЮФО создана рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Важно отметить, что на официальном сайте Правительства Ростовской области опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы жителей региона по поводу введенного режима самоизоляции.

Кроме того, в ходе онлайн-конференции в холдинге «Дон-медиа» на вопросы жителей региона ответил начальник правового управления при губернаторе Ростовской области Евгений Осыченко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии