Полпред: Граница с Украиной в Ростовской области – самое напряженное направление

В полпредстве обсуждали основы пограничной политики

Ростов-на-Дону, 24 июня 2019. DON24.RU. Граница России и Украины в пределах Ростовской области относится к числу наиболее проблемных участков госграницы, заявил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Полномочный представитель президента выступил на заседании совета в полпредстве, на котором обсуждались вопросы государственной пограничной политики в Южном федеральном округе.

Как говорилось на совете, протяженность сухопутной границы, охраняемого побережья и морской границы в ЮФО превышает 3800 км.

«Наиболее напряженными направлениями являются акватории Черного и Азовского морей, участок сухопутной границы с Украиной на территории Ростовской области и Республики Крым, – подчеркнул Владимир Устинов. –Именно здесь формируются предпосылки возникновения угроз безопасности Российской Федерации в пограничной сфере».

Донские власти продолжат переселять жителей Ростовской области, «отрезанных» от России украинской границей, заявил губернатор Василий Голубев, выступая на совете в полпредстве.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полпред Устинов потребовал сообщать подробности о борьбе с COVID-19

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Оперативные штабы субъектов ЮФО должны подробно и широко информировать население юга России о ситуации с коронавирусом и мерах борьбы с COVID-19, сообщила пресс-служба полпредства в Ростове.

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов потребовал от информационных центров в округе детально и объективно сообщать населению юга России о положении дел.

Сейчас в инфоцентры, созданные во всех субъектах ЮФО, поступает огромное количество звонков от граждан. Это привело к тому, что дозвониться по телефонам горячей линии удается далеко не всем. Например, сотрудников рабочей группы полпредства, которые пытались дозвониться в такие центры, соединили со специалистами лишь через 40 минут, а в некоторых регионах дозвониться вообще не удалось.

Накануне по распоряжению главы государства в полпредстве в ЮФО создана рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Важно отметить, что на официальном сайте Правительства Ростовской области опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы жителей региона по поводу введенного режима самоизоляции.

Кроме того, в ходе онлайн-конференции в холдинге «Дон-медиа» на вопросы жителей региона ответил начальник правового управления при губернаторе Ростовской области Евгений Осыченко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое