#Политика

Полпред: Граница с Украиной в Ростовской области – самое напряженное направление

В полпредстве обсуждали основы пограничной политики

24 июня 2019 17:34

Ростов-на-Дону, 24 июня 2019. DON24.RU. Граница России и Украины в пределах Ростовской области относится к числу наиболее проблемных участков госграницы, заявил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Полномочный представитель президента выступил на заседании совета в полпредстве, на котором обсуждались вопросы государственной пограничной политики в Южном федеральном округе.

Как говорилось на совете, протяженность сухопутной границы, охраняемого побережья и морской границы в ЮФО превышает 3800 км.

«Наиболее напряженными направлениями являются акватории Черного и Азовского морей, участок сухопутной границы с Украиной на территории Ростовской области и Республики Крым, – подчеркнул Владимир Устинов. –Именно здесь формируются предпосылки возникновения угроз безопасности Российской Федерации в пограничной сфере».

Донские власти продолжат переселять жителей Ростовской области, «отрезанных» от России украинской границей, заявил губернатор Василий Голубев, выступая на совете в полпредстве.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое