Положение ухудшается: Алексей Логвиненко занял 45-е место в рейтинге мэров

Положение ухудшается: Алексей Логвиненко занял 45-е место в рейтинге мэров
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко занял 45-ю строку в рейтинге глав администраций столиц российских регионов и крупных промышленных центров страны. Всего в списке 88 городов, сообщает портал «Национальный рейтинг».

В тройке лидеров – Сергей Собянин (Москва), Алексей Копайгородский (Сочи) и Александр Беглов (Санкт-Петербург).

Глава администрации донской столицы расположился на 45-м месте. Причиной этого стали плохие дороги и проблемы с общественным транспортом, а также заявления Логвиненко во время  общения с жильцами рухнувшей пятиэтажки на улице Нариманова.

«В ходе встречи с пострадавшими жильцами сити-менеджер посоветовал одной из женщин получить компенсацию, которую выделяет муниципалитет (с ее получением тоже есть проблемы), погасить имеющийся кредит и взять еще один на новое жилье. Наблюдатели ставят в вину мэру и то, что сразу после ЧП он (пусть и будучи на больничном) не удосужился приехать и хотя бы успокоить людей, потерявших квартиры и имущество, не наведался в места временного размещения пострадавших, чтобы выразить поддержку от себя лично и от администрации», – пишет эксперт «Национального рейтинга» .

Эксперты также обратили внимание, что положение ростовского главы в рейтинге «заметно ухудшается». При этом у многих других руководителей из Южного федерального округа дела обстоят лучше, чем у ростовского сити-менеджера. Как было указано выше, глава Сочи занял вторую строку списка. Глава администрации Ставрополя Иван Ульянченко расположился на 17-й строке, а мэр Краснодара Евгений Наумов – на 19-й. Следом за ним в рейтинге идет глава Севастополя Михаил Развозжаев. Ниже Логвиненко в списке оказались главы Волгограда (Владимир Марченко) и Астрахани (Олег Полумордвинов).

Ближайшие соседи Алексея Логвиненко по рейтингу – глава администрации Твери Алексей Огоньков (44-е место) и мэр Хабаровска Сергей Кравчук (46-е место). Замыкают список главы Биробиджана  Максим Семенов (86-е место), Кызыла – Карим Сагаан-Оол (87-е место) и Махачкалы – Юсуп Умавов (88-е место).

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.