Политологи: Избирательная кампания в Ростовской области была достаточно интенсивной

Политологи: Избирательная кампания в Ростовской области была достаточно интенсивной

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Избирательная кампания как на выборах губернатора Ростовской области, так и на выборах в городские Думы муниципалитетов региона была достаточно интенсивной. Кандидаты активно обращались к новым способам агитации и коммуникации с избирателями, которые наверняка зададут тренд предстоящих избирательных кампаний. Такое мнение в эфире телеканала «ДОН 24» высказали замдиректора Центра региональных социально-экономических исследований, преподаватель Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Александр Джадов и кандидат политических наук, политолог, эксперт Центра общественного наблюдения Дмитрий Абросимов.

«Мы видели реальную, весьма активную борьбу в избирательных округах, особенно на выборах в муниципалитетах: ростовская Дума, Дума Волгодонска и других крупных городов Ростовской области. Это интересно, прежде всего, для избирателя, потому что мы видим борьбу программ, мнений, креатива. Это очень важно в современных условиях перехода на интернет-форматы, SMM-агитацию. Несмотря на то что многие критики говорят о том, что в Ростовской области креатива было мало, все познается в сравнении. Агитационная кампания была, повторюсь, достаточно интенсивной и интересной. Это можно увидеть даже невооруженным взглядом, даже не будучи увлеченным наблюдателем за политическими процессами, по тому, что происходит на наших улицах, в почтовых ящиках, в интернет-аккаунтах и так далее. Поэтому я думаю, что все политические силы, которые были заинтересованы в реальной победе, проявили себя в полной мере в этой избирательной кампании», – прокомментировал Александр Джадов.

Дмитрий Абросимов, в свою очередь, отдельно выделил идею действующего губернатора Василия Голубева по внедрению в регионе социального стандарта как удачный ход в предвыборной гонке:

«Василий Юрьевич Голубев задал тренд разработкой идеи социального стандарта, который сейчас широко обсуждаем и, возможно, найдет реализацию не только на региональном, но и на федеральном уровне. По остальным кандидатам, сказал бы, чуть проще была избирательная кампания. Но впервые в Ростовской области Петр Пятибратов и Евгений Бессонов начали работать не только в Ростове, не только на телевидении и в прямом эфире, но и в личных встречах с избирателями».

Трехдневный формат голосования специалисты оценили положительно. Александр Джадов уверен, что данная практика будет непременно использоваться в будущем, равно как и другие новшества, которые использовались в рамках данного голосования.

«У наших коллег, у тех, кто занимается общественным наблюдением и наблюдением в целом за выборами, были определенные опасения по поводу того, как будет проходить этот процесс. Практически все опасения были развеяны. Трехдневное голосование показало себя эффективным с точки зрения удобства для избирателя и с точки зрения работы политических сил. Если политическая сила готова отстаивать свои позиции активно, она отстаивает их три дня, неделю, месяц – столько, сколько необходимо, чтобы добиться результата. Поэтому, с одной стороны, эффект того, чтобы голосование было удобным, достигнут. Эффект того, что было показано, какая из политических сил эффективна, тоже достигнут», – резюмировал политолог.

Дмитрий Абросимов же отметил, что новый формат вызывал некоторые вопросы и недопонимание у наблюдателей, которые, например, не работали во время голосования по поправкам к Конституции РФ. Поэтому впредь нужно будет заниматься дополнительной подготовкой.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Состав донского правительства будет окончательно сформирован через три месяца

Состав донского правительства будет окончательно сформирован через три месяца
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Вступивший в должность губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о продлении срока нахождения на замещаемых должностях всем министрам и своим заместителям, сообщает портал донского правительства.

«С 21 сентября с ними заключены срочные служебные контракты на три месяца. В течение этого срока будет проанализирована структура регионального правительства и его состав будет окончательно сформирован», – говорится в сообщении.

Напомним, у всех заместителей донского главы и руководителей министерств ранее были подписаны трудовые договоры на период полномочий губернатора. Срок их действия истек со вступлением в должность избранного губернатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии