Политолог: Василий Голубев на выборах в Ростовской области – это политический тяжеловес

Политолог: Василий Голубев на выборах в Ростовской области – это политический тяжеловес

Ростовская область, 13 сентября 2020. DON24.RU. Действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев на голосовании за главу региона на следующую пятилетку выглядел политическим тяжеловесом. Такое мнение высказал политолог, директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Я думаю, что было 18 интересных избирательных кампаний. Были и временно исполняющие обязанности губернаторов, только назначенные на посты, и опытные губернаторы, и политические тяжеловесы, как, например, Василий Голубев в Ростовской области. Был разный уровень конкуренции на этих выборах. Где-то были представлены все парламентские партии. Где-то кто-то выпал и сошел с дистанции», – отметил специалист.

Комментируя избирательную кампанию Василия Голубева, Евгений Минченко отметил, что у действующего губернатора был создан образ одновременно серьезного руководителя и человека сопереживающего.

«Кампания прошла достаточно спокойно. Василий Юрьевич много встречался с избирателями. Кампания была в стиле информирования о работе главы региона. Были случаи, когда Василий Юрьевич был вынужден прерывать избирательную кампанию в связи с каким-то чрезвычайным происшествием. В частности, был вынужден уйти с дебатов: выступить и затем поехать заниматься тушением пожара. То есть это был образ, с одной стороны, серьезного, авторитетного руководителя и, с другой стороны, человека, который, несмотря на длительное нахождение у власти, динамично откликается на вызовы, демонстрирует энергию и эмпатию по отношению к людям», – считает политолог.

По мнению Евгения Минченко, текущие выборы прошли в непростых условиях, так как им предшествовала коронавирусная самоизоляция:

«Кампания проходила в непростых условиях – после коронавирусного кризиса, после того как экономика получила очень серьезный удар. Но в то же время мы видим, что в августе рейтинги и Владимира Путина, и председателя Правительства, и, следовательно, правящей партии «Единая Россия» стали идти вверх. Я связываю это, с одной стороны, с выходом из карантинных ограничений. С другой стороны – с оживлением экономики. И в целом понятно, что в августе люди преисполняются оптимизма, даже потому, что просто погода хорошая, урожай созревает».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Ростовская область, 22 сентября, 2020. DON24.RU. На должность председателя городской Думы - главы города Ростова выдвинули депутата Зинаиду Неярохину. Ее кандидатуру предложили делегаты конференции регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Выборы в городскую думу донской столицы проходили в особенных условиях – при высокой конкуренции и на фоне пандемии. Однако единороссы не только не снизили, но даже увеличили активность. Происходила корректировка законодательства в целях социальной поддержки людей. Была организована масштабная волонтерская работа. В Ростове наши кандидаты провели более 2300 встреч с избирателями», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. 

Определение кандидатуры прошло тайным голосованием на альтернативной основе. По словам главы администрации города Алексея Логвиненко, под руководством Зинаиды Неярохиной в городе началась реализация национальных проектов и сопутствующих муниципальных программ. 

«Уверен, Зинаида Васильевна должна продолжить эту работу, что в течение следующих 5 лет принесет большую пользу нашему городу», - сказал он.

 Решение конференции будет направлено в президиум Генерального совета партии, а также в партийную фракцию в городской Думе Ростова для последующего выдвижения кандидатуры.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии