Политолог из Ростова назначен главным редактором журнала «Международная аналитика»

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Выпускник Ростовского госуниверситета Сергей Маркедонов назначен главным редактором московского журнала «Международная аналитика», следует из данных на сайте издания.

Журнал выходит с 2010 года в качестве аналитической площадки института международных исследований МГИМО – главного отечественного вуза, который готовит кадры для МИД России.

Своей ключевой задачей в качестве главреда Сергей Маркедонов назвал «перезапуск журнала, чтобы он стал международным, открытым для авторов из российских и зарубежных научных центров и университетов».

Уже выпущен первый номер обновленного издания. Его основная тема – влияние пандемии COVID-19 на международные отношения.

Для освещения важнейших международных тем редакция подобрала коллектив сильных авторов, подчеркнул главред.

«Мы собрали прекрасных авторов: Николай Силаев, Николай Проценко, Григорий Косач, Елена Маслова, Андрей Коробков, Василий Кашин, Иван Аксенов, Вероника Смирнова, Александр Искандарян, Грант Микаэлян, Азат Ахунов, Максим Сучков и Сим Так. И рецензенты у нас были звездные, хотя они по законам жанра остались в тени. Важно то, что в освещении обозначенной выше темы мы сфокусировались на регионоведческой и страновой специфике. Работа пошла. Портфель редакции заполнен до конца года. Авторы у нас подбираются очень сильные, и даже на 2021 год уже идет активное обсуждение творческих планов», – написал Сергей Маркедонов в своем аккаунте в соцсетях.

Стоит указать, что 47-летний Сергей Маркедонов родился в Ростове, окончил истфак РГУ. С начала 2000-х годов преподавал в МГУ, работал в Российском совете по международным делам. Будучи одним из самых авторитетных российских политологов-международников, входит в число приглашенных исследователей по международным вопросам различных мировых организаций.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области меры соцподдержки получают более 200 тысяч семей

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Меры социальной поддержки семей с детьми обсудили сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области. За круглым столом собрались депутаты, представители донского правительства, а также муниципальных ведомств.  Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, в настоящее время в регионе семьи с детьми могут рассчитывать на 17 видов мер соцподдержки: восемь федеральных и девять областных. Мерами соцподдержки пользуются почти 200 тысяч семей с детьми.

Так, одной из наиболее значимых мер поддержки является региональный материнский капитал, размер которого составляет 121 287 рублей.Также за счет средств областного бюджета малоимущим семьям с детьми предоставляются пособие на ребенка, ежемесячная выплата на детей первого-второго года жизни на покупку специальных молочных продуктов детского питания, ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет при наличии заключения врача. Выплачивается и единовременная денежная выплата в случае рождения в семье одновременно трех и более детей. А с этого года установлена ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Кроме того, малоимущие семьи, воспитывающие восемь и более детей, могут рассчитывать на получение микроавтобуса.

«Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне принимаются беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Возросли средства, выделяемые из бюджета на эти цели. За последнее время важной мерой, принятой по инициативе президента России, стала выплата на детей от трех до семи лет. На сегодняшний день ею уже воспользовались 103 тысячи семей. И мы предполагаем, что сумма, выделяемая по этой категории, в следующем году будет увеличена. Еще один немаловажный вопрос – это питание детей в школах. Ростовская область вошла в перечень субъектов, которым будут на горячее питание для школьников 1–4-х классов выделяться деньги из федерального бюджета», – сказал он.

Напомним, бесплатным горячим питанием в Ростовской области с начала учебного года обеспечат всех школьников с первого по четвертый класс. На эти цели направят более 563 млн рублей: 490 млн рублей донской регион получил из федерального бюджета в качестве субсидии, свыше 73 млн будет выделено из региональной казны.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, в том числе об усилении информированности жителей о мерах социальной поддержки семей с детьми. По словам Сергея Михалева, из обращений избирателей понятно, что люди не всегда понимают, какие меры поддержки они могут получить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии