#Политика

Писать без штрафов: глава донского избиркома встретился с журналистами

Встречу модерировал гендиректор «Дон-медиа» Анатолий Максак

 

14 июня 2018 17:18

Ростов-на-Дону, 14 июня 2018. DON24.RU. Более полусотни корреспондентов, юристов и главных редакторов со всех уголков Ростовской области приехали на семинар, который прошел сегодня в формате дискуссии. Ее модератором выступил генеральный директор ГУП РО «Дон-медиа» Анатолий Максак.

На встрече специалисты областной избирательной комиссии и Роскомнадзора говорили о том, как донести до избирателей огромный массив политической информации квалифицированно и без ошибок.

Открывая семинар, глава облизбиркома Андрей Буров сообщил об официальном старте избирательной кампании, который состоялся 9 июня, после публикации постановления донского парламента о назначении даты выборов.

«К выборам депутатов Заксобрания, которые пройдут 9 сентября, избирательная комиссия начала готовиться заранее, еще в период президентской кампании. В организации избирательного процесса примут участие около 30 тысяч человек», – уточнил Андрей Буров.

Вместе с теорией участники семинара рассмотрели модели проблемных ситуаций и возможные пути их решения. Журналисты поставили под сомнение абсолютный запрет   на использование фотографий и видеокадров с участием детей для кандидатов, которые работают директорами школ или заведующими детских садов. По словам корреспондентов, эти кандидаты поставлены в неравные условия, к примеру, с владельцами промышленных предприятий, которые в агитационной борьбе вполне могут использовать фото- и видеокадры на фоне своих процветающих фабрик и заводов. Впрочем, как пояснила главный специалист юридического отдела избиркома Наталья Калий, запрет установлен федеральным законодательством и не обсуждается, к тому же касается использования как изображений, так и высказываний детей, причем распространяется и на собственных детей кандидатов.

«С 5 по 7 августа будет проведена жеребьевка бесплатного эфирного времени для телеканалов, таким образом, к 5 августа мы будем знать всех кандидатов», – сообщила  Наталья Калий.

Она также напомнила, что по-прежнему в силе отмена «крепостного избирательного права», то есть  голосования по открепительным удостоверениям. На сентябрьских выборах, так же как и на мартовских президентских, можно будет проголосовать по месту фактического нахождения. Единственный нюанс – избиратель должен заранее сообщить об этом, написав заявление в ТИК или ближайший МФЦ.

«Выборы предстоят сложные, но мы надеемся, что область справится и выберет достойный областной парламент», – подвел итог встречи заместитель председателя облизбиркома Александр Энтин.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое