#Политика

Погасить долги и достроить дома: депутаты Дона обсудили возможные меры поддержки обманутых дольщиков

Они были одобрены и рекомендованы к рассмотрению на заседании

15 февраля 2019 10:29

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2019. DON24.RU. Ресурсоснабжающие организации донского края смогут погасить долги за подключение проблемных домов к инженерным сетям, а муниципалитеты смогут сами определить, какие дома возможно достроить, а какие невозможно. Соответствующие поправки в законопроект «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» рассмотрели депутаты донского парламента в рамках заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Как отметил зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета Александр Скрябин, входящие в комитет депутаты одобряют внесение в региональный закон пунктов, которые помогут ускорить решение проблемы обманутых дольщиков в регионе.

«Очень важен пункт по субсидированию в части технологического присоединения к инженерным сетям. В частности, он позволит ресурсоснабжающим организациям погасить задолженность, возникшую при подключении проблемных домов к инженерным сетям. Также мы предлагаем внести поправки, предусматривающие возможность для муниципалитетов определять самостоятельно, какие проблемные дома невозможно достроить и по какому основанию. Например, если в отношении них есть вступившие в силу судебные акты, предусматривающие их снос, или если у застройщика отсутствует право использовать земельный участок для строительства», – пояснил депутат.

Также в рамках заседания обсудили возможность передачи земельного участка, на котором стоит недостроенный дом, инвестору по соглашению с правообладателям. А также условия предоставление субсидии жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства и ввод в эксплуатацию домов с высокой степенью готовности.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое