#Политика

Погасить долги и достроить дома: депутаты Дона обсудили возможные меры поддержки обманутых дольщиков

Они были одобрены и рекомендованы к рассмотрению на заседании

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2019. DON24.RU. Ресурсоснабжающие организации донского края смогут погасить долги за подключение проблемных домов к инженерным сетям, а муниципалитеты смогут сами определить, какие дома возможно достроить, а какие невозможно. Соответствующие поправки в законопроект «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» рассмотрели депутаты донского парламента в рамках заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Как отметил зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета Александр Скрябин, входящие в комитет депутаты одобряют внесение в региональный закон пунктов, которые помогут ускорить решение проблемы обманутых дольщиков в регионе.

«Очень важен пункт по субсидированию в части технологического присоединения к инженерным сетям. В частности, он позволит ресурсоснабжающим организациям погасить задолженность, возникшую при подключении проблемных домов к инженерным сетям. Также мы предлагаем внести поправки, предусматривающие возможность для муниципалитетов определять самостоятельно, какие проблемные дома невозможно достроить и по какому основанию. Например, если в отношении них есть вступившие в силу судебные акты, предусматривающие их снос, или если у застройщика отсутствует право использовать земельный участок для строительства», – пояснил депутат.

Также в рамках заседания обсудили возможность передачи земельного участка, на котором стоит недостроенный дом, инвестору по соглашению с правообладателям. А также условия предоставление субсидии жилищно-строительным кооперативам на завершение строительства и ввод в эксплуатацию домов с высокой степенью готовности.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое