Подарок к учебному году: две школы в Ростове будут сданы досрочно

Об этом рассказали депутаты Гордумы

Фото: пресс-служба Гордумы. ©

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. К началу нового учебного года в Ростове-на-Дону будут досрочно сданы две школы. Об этом говорилось сегодня на 37-м заседании городской Думы.

В насыщенной повестке дня депутаты рассмотрели, в частности, вопрос о строительстве объектов социальной инфраструктуры на территории города.

«К 1 сентября будут сданы две крупные школы, – рассказал председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко. – Одна из них – на Северном (микрорайон Суворовский), на 1400 мест. Строительство здания уже завершено, осталось лишь укомплектовать его оборудованием. Эти работы будут завершены в конце августа».

Второй объект – школа на 1100 мест в микрорайоне «Красный Аксай» на 39-й Линии, которая будет объединена с 11-м лицеем на Нольной.

«Это особенное учебное заведение. Впервые в Ростове появится школа, где произойдет разделение образовательного процесса на два блока, – пояснил Валерий Левченко. – Первый блок – это начальное образование, где дети будут учиться до пятого класса. Во втором блоке будут заниматься ребята старших классов».

Новую школу также планируется сдать к 1 сентября.

С опережением графика идет строительство детского сада на улице Вересаева со сроком сдачи в 2020 году.

Депутаты обсудили и проблемные вопросы. На заседании Гордумы отмечалось, что строительство части объектов (две школы и один детский сад) ведется с опозданием. Причина – некачественно сделанный проект.

«Мы будем следить, чтобы все проблемные вопросы были устранены», – пообещал Валерий Левченко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии