#Политика

Под запретом: донские депутаты доработали закон о вейпах

Теперь их нельзя не только продавать, но и использовать в общественных местах

13 февраля 2019 14:57

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2019. DON24.RU. Донские депутаты доработали региональный закон об ограничении розничной продажи вейпов. Напомним, с 1 июня прошлого года был установлен запрет на продажу электронных систем доставки никотина подросткам. Кроме того, были установлены места, где данная торговля была запрещена вовсе. Сегодня как отметила председатель парламентского комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, депутат Екатерина Стенякина, в закон внесены дополнения.

«Если мы посмотрим на те же самые вейпы или электронные сигареты, то продукты распада аэрозоли – это набор токсичных веществ, которые негативно влияют и на здоровье того, кто потребляет, и на тех, кто находится рядом. Поэтому в действующий региональный закон мы вносим изменения не только в части продажи, но и использования электронных систем доставки никотина», – отметила Екатерина Стенякина.

Продавать и использовать вейпы теперь нельзя не только у спортивных объектов, детских, образовательных и медицинских организаций, но также в общественном транспорте, лифтах и на пляжах.

«Нам важно оградить не только детей, но и всех жителей Ростовской области от данного вида продукции. Чтобы обеспечить антидымную среду, мы и принимаем данные ограничения», – пояснила депутат.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • АНОН
    1
    13 февраля 2019, 17:07
    Совсем уже офигела!!! Достали!!! Сколько можно ущемлять права граждан!!!!

    Ответить

  • Аноним
    1
    13 февраля 2019, 17:06
    Правильное решение.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое