По программе, посвященной современным избирательным технологиям, на Дону обучились уже 300 человек

Новые участники программы получили удостоверения о повышении квалификации

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. Еще 100 донских организаторов выборов обучились по образовательной программе, нацеленной на повышение эффективности работы участковой Избирательной комиссии Ростовской области. За счет этого они повысили свою квалификацию, пояснили в пресс-службе избиркома региона.

Речь о программе «Современные избирательные технологии повышения эффективности работы участковой Избирательной комиссии Ростовской области». По ней проходят обучение председатели данных комиссий. В этот раз 19 июня удостоверения о повышении квалификации получил третий поток. Таким образом, теперь эту программу освоили уже 300 человек.

«Образовательный процесс для организаторов выборов требовал обновления. И мы сделали это, модернизировав его и с точки зрения подходов к образовательному процессу, и с точки зрения создания нового микроклимата для обучающихся. Вас здесь 100 человек из разных городов и районов области – такое общение подразумевает и новые знакомства, и обмен опытом», – говорится в сообщении со ссылкой на слова председателя Избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

Обучение проходило на протяжении трех дней в Южно-Российском институте управления РАНХиГС. Организаторы выборов слушали лекции, а также участвовали в тренингах и деловых играх, в основе которых были ситуации, возникающие на избирательных участках.

Все фото: пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области

Отметим: в 2019 году по этой программе пройдут обучение 900 человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии