Пленных с «Азовстали» поместили в СИЗО Ростова-на-Дону

Пленных с «Азовстали» поместили в СИЗО Ростова-на-Дону
Фото: Тг Бессонов ©

Ростовская область, 18 мая 2022. DON24.RU. Сдавшихся в плен на «Азовстали» украинских военных доставили в Ростов и поместили в СИЗО №1, где в свое время сидели немецкие нацисты. Об этом сообщил военный журналист Валентин Горшенин. 

Колонна с пленными под охраной российского вертолета

«Сдавшихся боевиков «Азова» привезли в зачетное место в Ростове-на-Дону - в СИЗО № 1 на Горького, построенное еще в 1768 год в виде буквы Е — в честь императрицы Екатерины II. Тут сидели красный командир Борис Думенко, командующий 51-м армейским корпусом вермахта генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах, террористы и бандиты», — написал военкор, сопровождавший колонну автобусов с военнопленными. 

Украинские пленные под охраной российских бойцов

Украинских вояк посадили в автобусы в Мариуполе и под конвоем доставили в Ростов, пишут очевидцы. Во главе и в конце колонны с пленными шли российские бронетранспортеры. В салоне автобусов пленных охраняли российские бойцы. Воздушное прикрытие колонны выполнял боевой вертолет Ми-35 российских ВВС. 

Автобусы подготовлены для перевозки пленных

Часть пленных доставили в импровизированный фильтрационный центр в селе Еленовка в ДНР, который был обстрелян украинскими войсками. Помимо ростовского СИЗО, некоторых боевиков доставили в СИЗО Таганрога, сообщили военные журналисты. Однако официального подтверждения этих сведений нет. 

Украинские пленные в автобусе. Фото: Бтр80

Вчера с «Азовстали» вышло по крайней мере 600 боевиков, а днем ранее — около 300. Всего на «Азовстали» находятся около 2500 украинских военных. 

 

Александр Ищенко: Послание президента – это мощный контур развития страны на ближайшие годы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Для реализации Послания Президента России в Ростовской области будут принимать новые законодательные решения. В ближайшее время донской парламент сформирует детальный план работы депутатского корпуса по исполнению президентского послания. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Послание президента – это мощный стратегический контур развития страны на ближайшие как минимум шесть лет. Главой государства сформулированы решения самых важных вопросов, волнующих людей. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что инициативы, объявленные в послании, основаны на предложениях граждан. Находясь в зале и слушая президента, отчетливо осознавал, что слышу ответы на многие разные вопросы, которые постоянно звучат на депутатских встречах с избирателями», – написал спикер донского парламента.

Александр Ищенко отметил, что особое внимание будет уделяться поддержке семей с детьми. До 2030 года продлили программу материнского капитала, семейную ипотеку и погашение части ипотечного кредита.

Для улучшения заработной платы бюджетников президент поручил проработать новый проект «Земский работник культуры».

«Президент представил новые подходы к повсеместному широкому инфраструктурному развитию регионов. Заявлено о значительном увеличении средств на развитие инфраструктуры, в том числе в малых городах и поселениях. Большая помощь будет оказана регионам для продолжения капитальных ремонтов школ и детских садов, для дальнейшей реализации программ комфортной городской и сельской среды. Масштабные инвестиции сделает государство в создание скоростных транспортных сообщений на самых востребованных направлениях», – написал Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что рост экономики должен отражаться в росте доходов граждан.

«Создается новое качество будущего России. И это качество формируется не только прикладными и финансовыми решениями. Прежде всего, это новое качество нравственного состояния общества: энергия нашего народа, единство, наша общая убежденность в незыблемости собственного независимого пути», – написал Александр Ищенко.

Он добавил, что все цели, поставленные Президентом России, достижимы.

«Самую главную задачу для этого выполняют сейчас наши герои на полях сражений в специальной военной операции. Глава государства отдал дань павшим, предложив почтить их память минутой молчания. А поддержка участников специальной военной операции, их семей, как отметил лидер нашей страны, наш Верховный главнокомандующий, стала искренним делом для всех органов власти и абсолютного большинства российских граждан», – подчеркнул Александр Ищенко.