Планы на лето у ростовчан могут измениться: Путин запретил авиакомпаниям летать в Грузию

Туроператорам президент рекомендовал временно не продавать путевки в эту страну

Планы на лето у ростовчан могут измениться: Путин запретил авиакомпаниям летать в Грузию

Ростов-на-Дону, 21 июня 2019. DON24.RU. Президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям перевозить пассажиров из России в Грузию. Осуществлять воздушные перевозки запрещается с 8 июля.
В связи с этим президент получил правительству России обеспечить возвращение на родину россиян, временно находящихся на территории Грузии, и рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки в эту страну.

Вчера во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Это стало причиной конфликта, который вылился в протесты возле здания парламента в Тбилиси.

Напомним,  по итогам первого квартала этого года Тбилиси стал самым посещаемым ростовчанами городом зарубежья. В пятерку популярных маршрутов вошли также Дубай, Ереван, Стамбул и Гоа (Индия).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев обозначил приоритеты развития Ростовской области

Василий Голубев обозначил приоритеты развития Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев обозначил ключевые направления развития Ростовской области на ближайшую перспективу. С программным заявлением он выступил на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», в ходе которой губернатор представил основные результаты, достигнутые областью за последние пять лет.

По словам Василия Голубева, за это время Ростовская область прошла большой путь в социально-экономическом развитии, однако задачу формирования качественно новых, равных условий жизни граждан во всех муниципалитетах региона еще только предстоит решить. Ее выполнение станет частью реализации «донских приоритетов», которые предложил глава региона.

Одним из таких приоритетов должна стать доступность для граждан услуг, ресурсов, возможностей.

«Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Результаты достигнуты уже серьезные: с 2014 года доля людей, пользующихся электронными услугами, выросла в два раза – до 78%, но останавливаться на этом нельзя. Бизнесу, независимо от его масштабов, должны быть доступны значимые именно для него меры поддержки», – отметил Василий Голубев.

Среди других важнейших направлений – повышение объемов и качества жилищного строительства в регионе. 

Кроме того, общей задачей для властей всех уровней станет обеспечение перевода всех донских школьников на односменную систему обучения. Для этого в 2020–2022 годах будет построено и отремонтировано 20 школ.

«Фундамент нашей стратегии развития остается неизменным – это семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. Все без исключения они нашли отражение в национальных проектах, и именно в них основа нашего лидерства в самых разных отраслях. Только вместе, только работая и побеждая трудности, мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью!» – резюмировал глава региона.

Добавим, сегодня на партийной конференции Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от«Единой России».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии