#Политика

Донской губернатор Василий Голубев отказался от депутатского мандата

Завершилось распределение мандатов в региональном отделении партии «Единая Россия»

13 сентября 2018 18:15

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказался от депутатского мандата в Законодательном Собрании региона. Вместо него место в донском парламенте досталось Михаилу Сапрыкину – первому номеру в Семикаракорской региональной группе № 12.

Также место в Заксобрании получил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. Ему достался мандат мэра города Батайска Валерия Путилина, отказавшегося от него в пользу Алексея Санина. Санин же, в свою очередь, передал мандат Елене Мащенко. Но она тоже передумала входить в парламент, и, в результате, место получил Бураков от Первомайской региональной группы № 30.

Депутатский мандат Нины Шевченко, также выдвинутой региональным отделением «Единой России», передан Александру Косачеву (Новошахтинская региональная группа № 7).

Отметим, что в случае отказа всех кандидатов из одного списка от предоставленного мандата место в парламенте переходит кандидату из другого списка в соответствии с количеством набранных в ходе выборов голосов.

Напомним, что первое заседание Законодательного Собрания VI созыва состоится в пятницу, 14 сентября. В ходе него планируется решить ряд насущных вопросов, в том числе – выбрать председателя донского парламента на ближайшие пять лет. Сегодня от фракции «Единая Россия» в качестве кандидата на эту должность был избран Александр Ищенко.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое