#Политика

Донской губернатор Василий Голубев отказался от депутатского мандата

Завершилось распределение мандатов в региональном отделении партии «Единая Россия»

13 сентября 2018 18:15

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказался от депутатского мандата в Законодательном Собрании региона. Вместо него место в донском парламенте досталось Михаилу Сапрыкину – первому номеру в Семикаракорской региональной группе № 12.

Также место в Заксобрании получил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. Ему достался мандат мэра города Батайска Валерия Путилина, отказавшегося от него в пользу Алексея Санина. Санин же, в свою очередь, передал мандат Елене Мащенко. Но она тоже передумала входить в парламент, и, в результате, место получил Бураков от Первомайской региональной группы № 30.

Депутатский мандат Нины Шевченко, также выдвинутой региональным отделением «Единой России», передан Александру Косачеву (Новошахтинская региональная группа № 7).

Отметим, что в случае отказа всех кандидатов из одного списка от предоставленного мандата место в парламенте переходит кандидату из другого списка в соответствии с количеством набранных в ходе выборов голосов.

Напомним, что первое заседание Законодательного Собрания VI созыва состоится в пятницу, 14 сентября. В ходе него планируется решить ряд насущных вопросов, в том числе – выбрать председателя донского парламента на ближайшие пять лет. Сегодня от фракции «Единая Россия» в качестве кандидата на эту должность был избран Александр Ищенко.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое