Парламентарии Дона обсудили допмеры по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне

Фото: Екатерина Стенякина и Александр Косачев.zsro.ru. ©

Ростовская область, 20 марта 2020. DON24.RU. В рамках совместного заседания парламентских комитетов по законодательству и по взаимодействию с общественными объединениями депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предложили принять дополнительные меры по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. В частности, речь идет о том, чтобы рекомендовать образовательным учреждениям и учреждениям детского отдыха организовать в рамках летней оздоровительной кампании для каждой детской смены выездные экскурсии по местам боевой славы. Также, по их мнению, важно включить знаковые места, связанные с войной, в туристические маршруты и экскурсии.

«То есть, если наши дети отдыхают, например, в Неклиновском районе, то, наверное, было бы правильно их привести туда, где находится музей Самбекские высоты, показать им линию Миус-фронта, отвести в Таганрог и рассказать, почему этот город получил звание «Город воинской славы». И это важно делать в каждом регионе,» – пояснила председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина.

Она добавила, что в туристической информационной продукции Ростова-на-Дону важно отметить Змиевскую балку и Кумженскую рощу, чтобы гости донской столицы знали об этих местах, имели выше шанс их посетить, а также были в курсе тех событий, которые здесь происходили.

Кроме того, депутаты предложили расширить список фильмов о Великой Отечественной войне, находящихся в свободном доступе на сайте Госфильмофонда. А именно, дополнить его архивными патриотическими лентами.

Также участники заседания обсудили и одобрили поправки в ряд областных законов, в том числе — внесение изменений в закон о выборах и референдумах.

«Речь идет о закреплении отдельных положений, направленных на совершенствование избирательных процедур с учетом практики проведения предыдущих избирательных кампаний. Также в законе прописываются отдельные нормы федерального законодательства. Это делается для удобства его использования здесь у нас, на региональном уровне», – прокомментировал председатель комитета по законодательству Александр Косачев.

В конце встречи депутаты обсудили внесение поправок в Регламент Законодательного Собрания Ростовской области в связи с изменением федерального законодательства. На федеральном уровне установлено, что региональному парламенту ежегодно должен быть представлен новый вид публичного отчета о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.

«В нашем Регламенте предлагается закрепить процедуру представления такого отчета в Законодательное Собрание, сроки и порядок его рассмотрения. В частности, мы предлагаем, чтобы этот публичный отчет представлялся вместе с ежегодным отчетом Губернатора о результатах деятельности регионального Правительства. Также мы предусматриваем предварительное его обсуждение на заседаниях комитетов по профилю их ведения. Итогом должны стать рекомендации для Губернатора о совершенствовании процедур условий оказания услуг соответствующими организациями», – пояснил глава комитета по законодательству.

Отметим, что 26 марта в Законодательном Собрании пройдет очередное заседание, в рамках которого депутаты примут окончательное решение по всем этим вопросам.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии